快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

友達衝刺車用、智慧座艙市場

為擺脫面板產業受景氣循環波動影響起伏劇烈,面板廠近年積極轉型衝刺非顯示相關多元化業務,尤其看好車用面板及智慧座艙市場崛起,未來成長潛力十足。

友達(2409)董事長彭双浪表示,友達2023年在非顯示器的垂直場域營收已經來到430億元,占營收17.3%,年成長逾二成,接下來幾年也都會以兩位數百分比成長。其中,友達在車用市場具有高占比,今年還有併購德國BHTC的業績併入,車用系統領域將是友達今年營收成長主要動能。

友達總經理柯富仁表示,2023年全球車輛的銷售量大約成長一成,成為疫後市場回補需求的焦點,其中,電動車年成長達35%,新的應用與規格刺激市場買氣。

友達 營收 車用面板

延伸閱讀

面板產業回升!友達&群創先朝向淨值前進

友達彭双浪:庫存管控嚴謹 今年市場有復甦跡象

友達、群創 四檔活力旺

彭双浪:資通訊產業對2024年景氣展望審慎樂觀

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。