快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

聯發科後市 外資不同調

聯發科。 聯發科/提供
聯發科。 聯發科/提供

聯發科(2454)元月31日舉行法說會後,外資券商陸續發出最新報告,摩根士丹利、瑞銀、大和資本等三家偏多,給予「優於大盤」或「買進」評等,惟野村則擔憂聯發科恐面臨獲利下修狀況,認為「獲利了結的時機成熟了」。

摩根士丹利、瑞銀、大和資本基於財報及展望優於預期,給聯發科目標價介於1,288元至1,130元之間,最高目標價1,288元由大摩喊出。

聯發科從去年11月下旬起取代台積電,成為大摩在大中華半導體股首選。大摩表示,聯發科為邊緣人工智慧(AI)的關鍵推動者,可望受惠於多項AI產品推動,2025年將出現非常強勁的成長,且股價先前調整已經反映大陸智慧手機的周期風險,重申「優於大盤」及目標價1,288元。

瑞銀發布報告指出,對聯發科來說,2024年將是下一個長線成長的開端。瑞銀看好聯發科今年可望有健康的成長力道,維持「買進」及目標價1,200元。

大和資本認為,聯發科的財報及展望優於預期,對於今年毛利率的預估也符合預期。大和資本雖然對於聯發科維持「買進」評等,但目標價從1,155元稍微下調到1,130元,認為風險包括智慧手機出貨與經銷之間不順暢、價格激烈競爭等。

野村證券則發布標題「獲利了結的時機成熟了」的報告,雖然對聯發科維持「中立」評價及890元目標價不變,但預期今年第2季起的獲利有下修風險。聯發科股價預估將在800元至1,000元間整理,即預估本益比15至20倍之間,但最近本益比已到19.5倍。

智慧手機 瑞銀 聯發科

延伸閱讀

聯發科 去年每股賺48.51元

聯發科邁向雙營運長制度 陳冠州、顧大為成全球化舵手

聯發科新團隊出爐 陳冠州升營運長、顧大為接共同營運長

聯發科法說會/蔡力行:相信今年是成長的一年

相關新聞

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。