快訊

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

面板迎春燕…友達爆量大漲 達興材跟進表態飆漲停

面板報價止跌,友達、群創23日同步爆量。 聯合報系資料照/記者李珣瑛攝影
面板報價止跌,友達、群創23日同步爆量。 聯合報系資料照/記者李珣瑛攝影

面板迎接春燕,電視面板報價全面止跌之外,其中32吋電視面板價格更是領先上漲,友達(2409)今(23)日爆量上漲,終場收在19.2元,上漲0.85元,漲幅4.63%,成交量18.38萬張,居個股成交量第二大;集團公司達興材料(5234)也跟進表態,飆上漲停108元收盤,創去年10月以來波段高點。

根據研調機構集邦科技(TrendForce)最新電視面板報價全面止跌,較原本預期的止跌速度更快,且32吋報價率先上漲1美元,另外,監視器面板價格回穩,筆電面板跌勢收斂。

面板報價止跌,法人看好後續友達、群創(3481)的營運表現,美系外資上調友達、群創投資評等到「優於大盤」,推測合理股價分別為21.5元與18.5元。

看好面板廠營運翻揚,友達、群創今日同步爆量,友達早盤以18.65元開高,終場收在19.2元,成交量18.38萬張,居個股成交量第二大;群創開高走低,收在平盤16.55元,成交量37.48萬張,居個股成交量冠軍。

今年面板報價可望反彈上漲,友達大漲也帶動集團公司達興材料的表現,早盤以99.1元開出,盤中衝上漲停108元,雖有打開,但終場仍收在漲停價位,上漲9.7元,創下去年10月以來新高。

達興材料為友達與化工大廠長興合資成立的光電業特用化學材料廠,除了面板材料之外,2018年切入半導體材料,從封裝材料開始,近年展開半導體前段的先進製程,及成熟製程材料的布局。

達興材料去年合併自結稅前盈餘6.05億元,年增24.7%,每股稅前盈餘5.89元;今年將配合半導體客戶需求,在高雄橋頭擴建新廠。

友達 群創 電視面板

延伸閱讀

面板春燕到 友達、群創、彩晶同步爆量大漲

春燕報到…TV面板價提前全面止跌 友達、群創營運衝

友達、群創 四檔紅火

群創、友達 權證押長天期

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。