快訊

「痛到快昏倒」趙少康開刀左手一大包 北榮醫曝1狀況易惡化

南韓爆大咖男星拍私密照、爽完分手搞消失 公司驚覺事態嚴重發聲了

EV、AI需求帶動 連接器類股雙多 營運靚

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

全球電動車(EV)產業需求不墜,加上人工智慧(AI伺服器近期快速攀升,推升高速資料傳輸介面、大電流與高電壓傳輸線需求方興未艾,成為推動連接器與連接線族群明年業績成長的兩大動力,包括貿聯、信邦、正崴、宣德、良維、瀚荃、詮欣、維熹、優群與嘉基等,均可望受惠。

信邦董事長王紹新表示,今年面臨不景氣挑戰,但電動車、航太、綠色能源、工業應用等產業持續成長,預計明年動能延續,下半年可望優於上半年。

維熹發言人游嘉德說,去年以前維熹在電動車產品主要客戶為台系電源大廠,今年加上美系EMS廠、德系汽車模組廠,明年除了與既有客戶維持良好關係,也將參與台系整車廠在美國的生產工作,維持一定成長。

正崴副總卜慶藩表示,明年美系手機與遊戲機客戶持續推出新產品,規格提升,電流加大,傳輸速度更快,出貨單價提高,將帶動正崴能源、系統與零組件三大部門業績看俏。

瀚荃執行長楊奕康之前說,工業電子客戶資本支出增加,電源產品受惠各國推動減碳政策,帶動充電、綠能、節能建置,筆電與伺服器庫存去化進入尾聲,加上傳輸介面改變,對零組件新規格需求提升,預期明年業績可望雙位數成長。

良維董事長李淳正之前表示,電動車、AI伺服器與雲端伺服器需求明確,單價也比較高,推升毛利率維持高檔,許多傳統車廠都要採用NACS規格,良維客戶之一的ChargePoint也宣布採用,均在洽談特斯拉規格充電產品,可望維持充電線與充電樁成長動能。

嘉基總經理羅偉仁之前指出,AI伺服器內部與外部用線需求暢旺,新開發的AI伺服器內部跳接線已獲三家客戶訂單。

AI 伺服器 電動車

延伸閱讀

電動車成主流 歐洲如何打破大陸對稀土的壟斷?從簡單1事做起

國內11日全台首演!全新Kia EV9歐規雙動力車型折台幣248萬元起登場

盤點台股最強個股排名 AI股滿血復活、重電搶眼

維熹三大業務 動能強

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

輝達擬釋單英特爾 台積有壓

外媒報導,全球AI晶片一哥輝達(NVIDIA)財務長柯蕾絲(Colette Kress)參加瑞銀全球科技大會時暗示,輝達...

大立光上季匯損吃掉兩股本 重創全年獲利表現

去年第4季新台幣兌美元匯率大升4.8%,讓大立光上季業外大吃匯損悶虧,單季匯兌損失高達28.5億元,是歷年最高,相當於一...

台積電兔年大漲143元、ADR 收漲2.6% 對照封關溢價15.37%

台股兔年封關,台積電(2330)以646元收盤,統計兔年上漲143元,美股周一雖僅費城半導體指數收紅,但台積電 ADR ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。