快訊

清心福全店員「徒手拋茶凍」 店長致歉還原狀況:一時好玩

學術升等不只研究壓力 不想當濫好人也要付出代價?

鄭佩佩經紀公司發文證實死訊 離世2天後公開原因曝

穎崴11月營收表現平淡 今股價休息整理

半導體測試介面廠穎崴(6515)11月自結合併營收2.44億元,較上月減少4.4%,較去年同期減少63.2%。在11月營收表現相對平淡情況下,穎崴今(7)日股價亦落入休息,盤中股價在平盤上下整理。

穎崴股價今日以小跌1%左右開出後,早盤股價一度翻紅,不過受到大盤下挫影響,使穎崴股價再度翻黑,不過當前跌幅不到1%,顯示股價仍在整理階段。

穎崴11月合併營收2.44億元、月減4.4%、年減63.2%;累計今年前11月合併營收達35.1億元,較去年同期減少24.4%。穎崴表示,11月營收月減,主因整體產業庫存尚未完全去化,部分客戶調整出貨時程等影響。

展望明年,隨著景氣築底回升、庫存去化進入尾聲,客戶開案量持續增加、從晶圓測試到封裝測試各產品線全數到齊、自製探針供給提升,微機電(MEMS) 垂直探針卡驗證順利即將導入市場等因素,穎崴將隨著半導體景氣復甦而成長。

此外,隨AI相關應用晶片高頻高速測試需求帶動,對明年營運樂觀看待。穎崴具備完整產品線,並持續投入研發,近期推出多項測試介面前沿技術解決方案,包括跨世代全新架構 WinWay Hybrid Socket、全球首創高頻高速 SerDes PAM4 224Gbps 測試座、2000W超高功率散熱方案 HEATCon Titan 溫控系統、整合關鍵技術業界首創矽光子晶圓級CPO測試系統,以及獨家研發自動化 Socket 高速植針換針系統等,為半導體測試介面產業增添技術量能,同時打開各種測試介面產品導入市場的新紀元。

一年一度的日本半導體展(SEMICON Japan 2023)將於年12月13日至15日於東京國際展示場(Tokyo Big Sight)舉行,穎崴全球業務營運中心資深副總陳紹焜將率業務團隊前往參展,穎崴科技全產品線及最新半導體測試介面技術解決方案將在日本展出。

隨著區域對供應鏈完整的重視與發展,日本半導體展將舉行第二屆的先進封裝與 Chiplet 峰會(APCS, Advanced Packaging and Chiplet Summit),穎崴亦將共襄盛舉。

延伸閱讀

【軍情+】空軍F-5戰機最後巡禮 開箱試飛勇鷹高教機模擬器

強化數位應用介面,Aston Martin DBX將挪用DB12資訊娛樂系統!

聯詠上月業績月減6%

穎崴營收/11月2.44億元、月減4% 12月參加日本半導體展

相關新聞

緯創10年來最高股利來了 董座林憲銘含笑領1.1億鉅款

代工大廠緯創(3231)已於上個月底完成除息交易,而每股2.599元的現金股利,也在19日配發入袋,年殖利率為2.36%...

台積成長強勁 上修財測 魏哲家:看好本季營收續創高

台積電董事長魏哲家昨(18)日在法說會上表示,看到客戶更強的需求,看好本季美元營收可望續寫新猷,季增率可達7.5%至11...

「川普2.0」來勢洶洶 點名台灣搶走美晶片生意 台積電今跌2.36%

美國共和黨總統參選人川普接受《彭博商業周刊》專訪時,點名「台灣100%奪取了我們的晶片事業,應該付美國保護費」。不僅台積...

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。