信錦盤中攻漲停 可望受惠面板摺疊趨勢、法人給予「買進」評等

顯示器軸承大廠信錦(1582)今(30)日盤中以89.4元,強攻漲停,成交量破萬張。本報資料照片
顯示器軸承大廠信錦(1582)今(30)日盤中以89.4元,強攻漲停,成交量破萬張。本報資料照片

顯示器軸承大廠信錦(1582)今(30)日盤中以89.4元,強攻漲停,成交量破萬張!法人看好,信錦獲利明顯回升,具備高殖利率,可望受惠面板摺疊趨勢,股價具有表現空間,評等給予「買進」,目標價100元。

法人認為,信錦第3季毛利率表現優異,EPS 2.03元,目前對第4季展望估計營收季減個位數,毛利率維持20%-25%,估計單季EPS仍約有1.47元左右。

展望2024年,預期消費性電子溫和回升下,營收小幅增溫,毛利率則維持於20%-25%區間,2024年獲利將持續,估計可達6.76元。

法人分析,對照2014-2020年的EPS表現約6-8元,疫情干擾供應鏈的狀況已解除,包括疫情間的原物料大漲、疫情後的庫存調整,營運將重回過往的正常水準,過往配息率多在80%以上,殖利率資優。

另外,除了現有業務回歸正常表現外,信錦也有開發面板摺疊產品,法人預期年底左右會有客戶發表相關產品,有望正式踏足面板摺疊市場,根據估算,摺疊面板的應用目前以手機產品為主,未來尚有很大的成長空間。

另外,也有越來越多的品牌開始推出摺疊筆電/平板,考量OLED面板於IT產品的滲透率已開始提升,而OLED面板的優勢之一就是可摺疊,預期摺疊IT產品將可帶動軸承ASP提升,有利於信錦的長線展望。

EPS 毛利率 漲停 疫情 面板

延伸閱讀

航空業好旺…長榮航年終 五個月起跳

兆豐金衍生性商品 獲利豐

就市論勢/高殖利率概念股 搶鏡

台達電、聯發科 四檔靚

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

輝達擬釋單英特爾 台積有壓

外媒報導,全球AI晶片一哥輝達(NVIDIA)財務長柯蕾絲(Colette Kress)參加瑞銀全球科技大會時暗示,輝達...

大立光上季匯損吃掉兩股本 重創全年獲利表現

去年第4季新台幣兌美元匯率大升4.8%,讓大立光上季業外大吃匯損悶虧,單季匯兌損失高達28.5億元,是歷年最高,相當於一...

台積電兔年大漲143元、ADR 收漲2.6% 對照封關溢價15.37%

台股兔年封關,台積電(2330)以646元收盤,統計兔年上漲143元,美股周一雖僅費城半導體指數收紅,但台積電 ADR ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。