快訊

00919配息金額再創新高!年化配息率10% 超乎市場預期

MLB/震撼彈!大谷翔平宣布結婚 妻子為日本女性

佳世達發表健康管理方案

佳世達(2352)衝刺醫療商機,旗下浚鴻數據開發(DKABio)昨(28)日宣布,與高雄榮總合作,為高雄榮總的高階健檢客戶提供DKABio智慧健康風險分析服務,今年更發表新一代AI技術「KFC疾病風險矩陣」,可預測未來一-五年內14項慢性疾病的風險值,隨著新業務上線,為佳世達醫療業務添動能。

浚鴻數據開發總經理楊雅惠表示,DKABio的AI技術除了可節省醫生追蹤病史、繁複比對上百項檢驗指標的過程與檢閱時間外,更是一套能同時分析多項慢性疾病的共病演算模型,DKABio分析引擎可精準勾勒病患可能面臨的健康風險落點與量化曝險指標,透過健康分數全面評估個人健康狀況及標示亞健康族群,有效協助疾病篩檢前、中、後的醫療決策。

新一代DKABio技術包含健康定位器、疾病監測器和健康目標設定器,其中「KFC疾病風險矩陣」可同時解讀健檢結果對多種病症的風險壓力,讓健康檢查實現真實效益、更精準規劃健康管理方案。

DKABio目前已導入多家健康醫療機構,包括高雄榮總、安法診所、是方i健康App、永和耕莘醫院等。海外布局方面,DKABio自2022年開展東南亞海外事業以來,已與泰國、日本、瑞士、印尼、馬來西亞、杜拜等國家約30家廠商,積極洽談導入DKABio分析服務。

此外,今年是明基佳世達集團連續第六度參加醫療科技展,集團參展企業逐年擴增,今年更著重AI智慧醫療趨勢。

AI 佳世達 榮總

延伸閱讀

全家便利商店串聯最大保險電商易安網!24小時掃碼投保免等待

推算香港未來暴雨量 超過9月黑雨4成!中大籲制定應對方案

跨業服務拓新局 全家串聯最大保險電商易安網

國軍「海歸派」留不住 監察院促請國防部檢討改進

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

輝達擬釋單英特爾 台積有壓

外媒報導,全球AI晶片一哥輝達(NVIDIA)財務長柯蕾絲(Colette Kress)參加瑞銀全球科技大會時暗示,輝達...

大立光上季匯損吃掉兩股本 重創全年獲利表現

去年第4季新台幣兌美元匯率大升4.8%,讓大立光上季業外大吃匯損悶虧,單季匯兌損失高達28.5億元,是歷年最高,相當於一...

台積電兔年大漲143元、ADR 收漲2.6% 對照封關溢價15.37%

台股兔年封關,台積電(2330)以646元收盤,統計兔年上漲143元,美股周一雖僅費城半導體指數收紅,但台積電 ADR ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。