快訊

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

大雷雨轟炸北北基桃宜竹6縣市!信義、汐止、板橋等雙北7區發淹水一級警戒

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

英業達成首家5G資安經銷商

英業達董事長葉力誠
 (聯合報系資料庫)
英業達董事長葉力誠 (聯合報系資料庫)

英業達 (2356)昨(15)日宣布,旗下5G專網方案已通過趨勢科技旗下5G資安子公司訊勢科技(CTOne)5G專網頻段的認證,成為全球第一家5G資安經銷商,業界看好,全球資安意識高張,帶來龐大商機,英業達順勢卡位,後市值得期待。

英業達指出,集團除了為供應鏈提供各式最佳的資訊安全解決方案,還能協助客戶從網路到端點,實現在各項網路設備方面,更全面且完整的資安防範機制。

英業達強調,集團身為5G專網方案供應商,除與CTOne結盟合作,為企業專網提供最佳資訊安全解決方案,從網路到端點實現更全面完整的安全防護外。在硬體方面,還打造出多種可供專網使用的、以O-RAN為基礎的無線電單元 (Radio Unit)以及基頻單元 (Base Band Unit)硬體,讓客戶可依不同需求,選擇最適產品組合。

英業達指出,旗下5G團隊雖然先後推出多項5G應用產品,並藉此協助客戶快速將5G專網實際導入,不過隨著5G專網逐漸普及,英業達深切體會,在落實5G的同時,團隊還須替客戶檢視其內部在資安防線上,是否完備且符合規定,而替客戶安裝的資安軟體,也須獲得5G專網頻段認證,才能確實保護企業專網的穩定。

英業達自去年12月與微軟、趨勢及新漢簽署四方合作備忘錄後,便成功推出多項5G應用產品,資安解決方案則是與CTOne合作所推出。

5G 英業達 資安

延伸閱讀

高階圖檔外流之後 故宮:比照資安署警戒專案定期演練

竹市「班班有大屏」內建中國軟體? 民代憂資安籲速移除

資安即國安 提升資安韌性 實踐企業永續

英業達10月業績月減15%

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。