快訊

拍板接任環境部長!彭啟明:政治路不好走 願意承擔挑戰

直播/賴政府第四波內閣公布 邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

以色列回擊!美官員證實:以色列飛彈擊中伊朗境內一處地點

和碩法說會/不缺席AI伺服器商機 明年有中大型客戶出貨

和碩(4938)今(14)日召開法說會,法人圈關注和碩伺服器(含AI伺服器)、車用等新業務發展進度。(路透)
和碩(4938)今(14)日召開法說會,法人圈關注和碩伺服器(含AI伺服器)、車用等新業務發展進度。(路透)

和碩(4938)今(14)日召開法說會,法人圈關注和碩伺服器(含AI伺服器)、車用等新業務發展進度,和碩共同執行長鄭光志強調,目前伺服器業務有為客人小量生產跟出貨,「而最近比較夯的AI需求,我們也沒有缺席,這客人是中大型,至於北美四大雲端服務供應商(CSP),和碩也在持續接觸跟合作開發討論。明年是確定有生意上的斬獲。」

鄭光志指出,和碩過去十幾年產品線很廣,這幾年針對新的需求或產品,比如車用、雲端產品,或後續雲端發展出AI運用,這些和碩都急起直追、並投入大量人力跟物力,布局在通訊、低軌衛星、5G、甚至6G領域。

鄭光志強調,雲端伺服器領域和碩不是新手,團隊研發經驗累積十幾年了,雖然這一塊業務外界和碩看還是很小,但可以期盼明年有中大型客戶出貨。

鄭光志透露,「和碩目前伺服器業務有為客人小量生產跟出貨,而最近比較夯的AI需求,我們也沒有缺席,這客人是中大型,至於北美四大雲端服務供應商,和碩也在持續接觸跟合作開發討論。明年是確定有生意上的斬獲。」

和碩伺服器業務歸屬資訊產品類別,公司並未公布單獨公布伺服器營收占比,但坦承比重仍低。鄭光志表示,明年可以看的到伺服器有小量出貨。

此外,和碩集團旗下華擎(3515)已經營伺服器業務多年,由於華擎專注設計跟銷售,並無自己工廠,因此與和碩為互補關係。

至於車用事業,鄭光志表示,和碩在新興的新創公司或傳統車廠都有布局,公司期盼明年該業務應該有雙位數增長。

鄭光志指出,汽車是兵家必爭之地,同業放很多資源在這,和碩也不例外。以和碩的展望,目標維持2025年車用業務營收占比突破一成,當然2024年有新增加一些客戶。

伺服器 和碩 雲端服務

延伸閱讀

華碩攻AI PC 有信心扮領頭羊

鴻海集團自製低軌衛星升空 布局太空通訊需求

發射畫面曝光!鴻海2顆低軌衛星順利升空 1小時內完成軌道部署

AI 獲外資一致買超 仁寶被敲近5千張、再獲投信連10買

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。