快訊

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

嘉義縣4月已19震、離梅山斷層遠…專家示警「台南這區」要注意

MLB/大谷翔平炸生涯第175轟追平松井 水原風波拋腦後

美國聯準會放鷹 台股下跌62點收16,682點

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

美國聯準會主席鮑爾放鷹、受美政府關門議題干擾,導致美股收黑,間接影響台股今(10)日在平盤之下震盪,AI族群普遍整理,收盤指數16,682.67點,下跌62.98點、跌幅0.38%,成交金額2,302.37億元。其中,台積電(2330)今日收平盤守穩557元。

AI族群今日普遍震盪整理,包括:智原、聯發科、世芯-KY、高力、廣達、研揚、廣明、華漢、鴻海、緯創,不過勤誠、健策、緯穎小漲。

另外,IC設計族群部分續強,如:金麗科、安國、沛亨、矽統、茂達;相對疲弱的個股如揚智、偉詮電、通嘉、智原、旺玖、迅杰。

其他還有車用電子概念股的健鼎、神達、欣銓、敬鵬、仁寶。PCB族群的健鼎、華通、金像電、楠梓電、台表科。觀光族群的寒舍、易飛網、鳳凰、山富、雲品、遠雄來等。

周五量大且上漲的個股包括:矽統、華通、中天、長榮航、協易機、擎邦、兆利、迎廣、健鼎等。

保德信客戶投資組合經理 Douglas Richardson 表示,根據過往經驗,每當利率見頂之後,投資市場將聚焦股市基本面,且股市估值也將趨於平衡,具有獲利成長驅動力的企業,有望成為明年股市投資的吸金焦點。

統一投顧陳杰瑞表示,雖然美國聯準會主席鮑爾發表鷹派談話,指出聯準會將持續謹慎行事,以應對被良好數據誤導的風險,若情況合適「未來將毫不猶豫升息」使短線上處於震盪局勢。不過陳杰瑞認為,就目前無論是通膨、就業、油價等數據而言,實際上都在降溫,因此市場上普遍仍認為不太會再升息。

健鼎 美國聯準會

延伸閱讀

11/10【早晨財經速解讀】鮑爾續放鷹 市場沒人想做空?升息未結束 房價卻創高?

美債跌勢擴大!鮑爾續唱鷹調:必要時果斷收緊貨幣政策

央行總裁回應立委質詢 駁斥匯價底線說:台幣沒有楊金龍防線

台指期 觀望氣氛濃厚

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。