快訊

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

中職/啦啦隊美女少鹽大秀性感比基尼照 網友暈船:波濤洶湧

宏碁三隻小金虎 10月營收亮眼

宏碁集團旗下十家「小金虎」10月營收出爐,多數子公司業績較9月下滑,但展碁國際(6776)、宏碁遊戲、宏碁智醫繳出月增、年增雙成長。展碁國際及宏碁遊戲分別受惠任天堂新遊戲及PS5家用遊戲主機銷售動能,營運逆勢增長。

展碁國際10月營收20.65億元,月增12.01%、年增16.31%;累計今年前十月營收188.6億元,年減2.04%。展碁國際10月營收成長,主要受惠雙11提前備貨,加上任天堂新遊戲「超級瑪利歐兄弟驚奇」上市帶動。

展碁國際總經理林佳璋先前表示,整合Adobe與其他軟硬體產品應用,推出AI相關解決方案。下半年受惠儲能產品新品推出及旺季效應,希望能恢復到之前的水準,全年獲利以優於去年、再創新高為目標。

宏碁遊戲10月營收3.65億元,月增32.25%、年增246.61%;累計前十月營收37.6億元,年增148.17%。宏碁遊戲表示,營收較去年同期增加是因主機供貨量充足以及新增合併子公司認列營收所致。

Sony新款PS5機型本月在全球陸續上市,體積比原版減少三成。宏碁遊戲擁有台灣及菲律賓PS5代理權將受惠,加上在台代理Steam Deck掌機銷售動能持續,可望挹注第4季到明年上半年營運。

宏碁智醫10月營收464.8萬元,月增9.52%、年增443.63%;累計前十月營收1,856.2萬元,年增110.48%。

其他小金虎表現方面,安碁資訊、宏碁資訊、建碁、倚天酷碁、宏碁創達10月都是月減但年增的成績;智聯服務、海柏特則呈現月、年雙衰退。

宏碁資訊 營收

延伸閱讀

宏碁「十虎將」10月營收出爐 宏碁遊戲、展碁靠遊戲突圍

科技廠進擊低軌衛星

宏碁、啟碁 四檔剽悍

宏碁Q3獲利成長44%

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。