快訊

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

順德 本季業績有看頭

功率導線架大廠順德工業(2351)車用客戶新產品開始出貨,儘管近期車市雜音仍然不少,但在美系電動車大廠降價促銷衝量帶動下,預期下半年營運可優於上半年。整體來看,順德營運在第4季可望有較佳表現。

順德表示,消費性電子產品庫存原本預計第3季末可去化完畢,但以目前市場環境來看,評估還要再延一季、也就是最快第4季末、或是明年第1季去化完畢,屆時市場能見度才會趨於明朗。

車用電子部分,日系客戶第2季起已見回升,但整體來看,由於歐美持續升息,致購車成本墊高,市場需求成長也不如預期,預估要到明年初才會回升。

因應客戶投資於新能源、工控及車用等領域發展所帶來的功率半導體技術精進及需求遞增趨勢,順德說,未來將著重於車用及工業產品布局。其中,車用產品應用領域包括BMS(車用電池管理系統)、電動車逆變器、5G、第三代半導體等。

法人指出,順德車用客戶新產品開始出貨,儘管近期車市雜音仍然不少,但在美系電動車大廠降價促銷衝量帶動下,預期下半年營運可優於上半年。整體來看,順德營運在第4季可望有較佳表現。

順德目前手上握有不少新開案,並掌握Infineon、STM、OnSemi、Rohm等IDM大廠訂單,應用別則涵蓋BMS(車用電池管理系統)、電動車逆變器、第三代半導體、充電樁、風力發電、高速鐵路等。

法人推估,順德今年新產品貢獻可成長動能不俗,關鍵在於順德今年下半年仍有新品陸續出貨,料將支撐下半年營運維穩表現。隨著庫存逐步去化至健康水位,公司與一線國際IDM廠關係緊密,並獨家供應部分車用導線架產品,在新品貢獻放大下,明年營運相對看好。

順德第3季稅後純益2.08億元,季增2.4%、年減18.7%,單季每股純益1.14元。累計前三季稅後純益6.31億元、年減19.9%,每股純益3.47元;獲利衰退,主要受消費性電子產品仍處於庫存調整期影響。

第三代半導體 電動車

延伸閱讀

推電動公車卻沒足夠充電站? 環境部:已爭取15億建置費

越南河內防範迷你公寓火警 禁止電動車半夜充電

HYUNDAI汽車歲末感恩回饋 購車享多重豪禮

AI伺服器廠 全球大擴產

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

輝達擬釋單英特爾 台積有壓

外媒報導,全球AI晶片一哥輝達(NVIDIA)財務長柯蕾絲(Colette Kress)參加瑞銀全球科技大會時暗示,輝達...

鴻海法說/董事長劉揚偉透露3大影響因子:貨幣政策、通膨、政經局勢

鴻海董事長劉揚偉今(14)日指出,第三季營收與上季大致相當、較去年減少,不過鴻海因產品組合優化、匯率有利等多個因素帶動下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。