快訊

樹林女頸遭美工刀劃傷 送醫搶救原因待釐清

入夜全台迎雨!明北台灣高溫驟降5度 鋒面接力雨勢「這日」才趨緩

真的在地震嗎?頻繁感到「幻震」 醫師曝原因、有1狀況盡快就醫

聯茂第3季獲利靚 外資喊買

銅箔基板大廠聯茂(6213)第3季每股純益0.65元,單季獲利已超越上半年總和。外資野村與里昂皆對其喊出百元目標價,野村更是上調聯茂評等至「買進」,目標價升至102.8元,為近期外資圈中最高,激勵聯茂昨(1)日股價開高走高,終場大漲4.3元收80.2元,漲幅5.6%。

野村證券指出,聯茂最壞情況已過,看好聯茂具更大銷售規模和更有利的產品組合可改善獲利,因此將評等由「中立」升至「買進」,並將目標價從82.95元升至102.8元;里昂證券則看好聯茂第4季業績,重申其「買進」評等、目標價維持100元。

野村證券認為,伺服器的庫存修正應該已結束,聯茂最壞情況已過,雖然目前2024年的訂單可見度仍然較低,但聯茂仍然可從平台升級中受惠。

展望第4季,聯茂10月開始為AI ASIC專案出貨, 儘管預期對今年營收貢獻有限,但基於Dk(介電常數)玻璃纖維供應鏈緊張的情況下,聯茂價格競爭力有望吸引以成本驅動導向的客戶,因此具獲得市場份額的潛力。

野村證券看好聯茂銷售規模擴大、以及更有利的產品組合將改善其利潤率,因此調升評等至「買進」。里昂證券預期,聯茂第4季業績將受惠CSP業者對ASIC伺服器需求上升、L40S的CCL出貨量持續成長、以及汽車PCB/CCL補貨需求等帶動,因此重申其「買進」評等、目標價維持100元。

聯茂 里昂證券

延伸閱讀

看好臺灣文化內容全球商機 華納兄弟探索集團、台灣大哥大與文策院攜手

蘋果新一波秋季新品亮相 法人看好台積電、欣興等受惠

日本,台股ETF來了!00935明年進軍東京交易所

聯茂第3季每股純益0.65元 賺贏上半年

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。