快訊

「最醜車站」中壢車站鐵門拉下 今晚正式熄燈「老天也在為車站哭泣」

鴻海重挫外資還在大賣 跌落近3年低點可以買了嗎?

鴻海(2317)股價重挫破底,創下2021年1月來的新低。 歐新社
鴻海(2317)股價重挫破底,創下2021年1月來的新低。 歐新社

台股連兩天反彈,但是成交量明顯不足,今(30)日在聯發科(2454)帶著IC設計強漲下,小漲15點作收,但鴻海(2317)卻是重挫破底,創下2021年1月來的新低,在鴻海股價失守百元後,就有網友喊,「100以下是老天爺的禮物」,現在跌到94.5元,到底可不可以買?法人坦言,在富士康遭查稅事件未明朗前,「掉下來的刀子不能接」,也有法人側面表示,「還有很多股票可選」。

台股早盤以16,142.06點紅盤開出,盤中震盪,高點曾達16,203.33點,低點則翻黑下探至16,101.24點,終場收16,149.68點,上漲15.07點,三大法人賣超40.34億元,其中外資賣超66.6億元,投信買超38.16億元,自營商賣超(合計)11.9億元。

IC設計族群躍居今日盤面上的強勢主流,聯發科收在857元,漲幅6.99%,擠下鴻海成為台股第二大市值公司,權王台積電下跌,聯電也走弱,鴻海則是往下探底,以94.5元收盤,下跌3.7元,跌幅3.76%,創2021年1月以來新低,外資單日賣超31,614張,連11賣。

統計鴻海上周五的股東人數發現,單周增加20,803人,股東人數達84萬6,113人,其中1張以下的股東人數增加4,750人,1~5張的股東人數增加12,107人,5~10張的股東增加1,977張;不過,上周買進鴻海的人,今日全遭到套牢。

在鴻海股價跌摜破百元後,吸引散戶買盤湧入,零股成交量暴增,有網友喊出,「100以下是老天爺的禮物」、「100以下的鴻海有錢隨便買」,認為鴻海跌破百元正是進場的好時機;不過,鴻海股價並未止跌,今日開高走低,盤中翻黑,一度下滑至94元,終場收在94.5元,爆出逾13.4萬張的成交量。

到底鴻海可不可以買?證券分析師張陳浩表示,目前鴻海股價是受到非經濟因素的衝擊,從富士康遭大陸查稅來看,明顯是政治因素大於經濟因素,在事件未明朗前,「掉下來的刀子不能接」。

張陳浩說,目前鴻海的股價無法摸底,因為是特殊事件的影響,要先等到底型出現,至少10~20天不破底,確定不會再逆轉,同時,量要縮至低於5日均量,再來考慮是否進場。

股東 鴻海

延伸閱讀

鴻海創新低!網曝局面「丟臉、丟錢選一個」:郭台銘關鍵動作救股價

鴻海股價破底 外資連續5個交易日累計賣超鴻海逾12萬張

權值股跌勢加重 台股盤中漲勢收斂力守16100點

鴻海股價破底市值落居台股第3 聯發科超車登第2

相關新聞

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

520快到了,政策概念股應該要漲啊!為什麼重電、軍工都跌得東倒西歪?究竟重電股能不能現在就進場布局,還是該在等等?要怎麼用KD值買在相對低點?

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。