快訊

闖關成功! 美眾院拍板通過烏、以、台包裹法案

沒VoLTE無法通話…我的手機支援嗎?網曝2方法測試 喊話:到門市辦理別被洗腦

聯發科法說會/估Q4營收達1,200至1,266億元 可望創五季新高

聯發科。 聯發科提供
聯發科。 聯發科提供

聯發科(2454)釋出第4季展望,受惠於新一代旗艦晶片天璣9300量產出貨,將可望推動第4季合併營收季增9~15%至1,200~1,266億元,代表聯發科營收將有望創下五個季度以來新高。聯發科同時通過配發今年上半年度現金股利24.6元,預計將於明年1月31日發放。

聯發科釋出第4季財測,以美元兌新台幣匯率1:32元計算,單季合併營收將可望落在1,200~1,266億元、季成長9~15%,毛利率將為45.5~48.5%。聯發科指出,受惠於11今年月初即將發布的新一代旗艦晶片天璣9300的出貨帶動,因此預期第4季手機營收的增速將高於第3季。

聯發科技旗艦晶片天璣9300進一步提升CPU和GPU性能,並配備為運行生成式AI的大型語言模型而優化的強大AI處理單元(APU),近期更領先業界展示在手機上運行70億個參數的大型語言模型能力,首款採用天璣9300的智慧型手機將在今年年底前上市。

此外,聯發科董事會今日通過首次的半年度現金股利24.6元,當中包括16.6元的常態現金股利及8元的特別現金股利,股利發放日預計為2024年1月31日。

聯發科 股利

延伸閱讀

台積電前副總裁林本堅:美國無法阻止陸晶片進展 中芯應能進步到5奈米

輝達晶片提前禁銷陸…PTT憂上演AI崩潰秀 網曝最大受害者

手機晶片雙雄 高通、聯發科直球對決

聯發科、創意 權證押偏價外

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。