設備廠前三季營運 衝高

工程設備廠帆宣(6196)、亞翔、朋億*、擎邦接單暢旺,前三季業績同步登上同期新高,其中,朋億、擎邦前九月累計營收均超過去年總和;亞翔、帆宣本季傳統旺季挹注下,全年營收均可望改寫新猷。

帆宣9月合併營收49.16億元,月增9%,年增7.1%,為單月史上第3高;第3季合併營收135.5億元,季減0.5%,年減4.9%;前三季合併營收410.58億元,年增14.9%,創同期新高。

帆宣受惠自動化供應系統業務大爆發,上半年稅後純益12.73億元,年增48.3%,每股純益6.51元,賺逾半個股本。因應美商半導體代工客戶需求成長,帆宣董事會日前通過租賃南科三期約1萬坪土地,估計將耗資逾10億元興建三座新廠,初期規劃先進建置一棟廠房,力拚2024年第4季完工啟用投產,以滿足客戶擴產需求。

另因應地緣政治問題,帆宣也將前往東南亞設廠,預計落腳馬來西亞或越南,預計明年第2季量產出貨。

亞翔受惠大客戶聯電新加坡專案工程自9月起,進入約半年的入帳高峰期,9月合併營收達64.68億元,月增56.3%,創新高,年增103.4%;第3季合併營收146.08億元,為歷年單季最佳,季增46.2%,年增52.2%;前三季合併營收328.18億元,年增32.8%。

亞翔海外建廠及台灣公共工程逾2,000億元大單在手,已訂未交的在手訂單也超過千億元,推升營運屢屢刷新紀錄。亞翔董事長姚祖驤先前表示,展望2023年產業景氣,即使整體景氣下行的疑慮中,由於在手訂單維持高檔,亞翔仍將持續溫和及穩定成長。

朋億9月合併營收7.7億元,月減5.3%,年減14.1%;第3季合併營收24.13億元,季減2.5%,年減4.6%;前三季合併營收64.55億元,年增6.4%,已超過去年全年的62.6億元。

擎邦9月合併營收4.27億元,月減10.6%,年增115.5%;第3季合併營收13.63億元,為單季新高,季增5.9%,年增151.8%;前三季合併營收36.64億元,年增128.4%,不僅超越去年全年的24.59億元,並創同期新高。

帆宣 營收

延伸閱讀

雷虎科技無人機美國華府軍工展 獲美軍及各國重視

鈺齊9月營收年減65%

信驊營收/Q3創今年單季新高 Q4有望更上層樓

台積電營收/Q3季增逾一成 Q4有望再向上

相關新聞

「川普2.0」來勢洶洶 點名台灣搶走美晶片生意 台積電今跌2.36%

美國共和黨總統參選人川普接受《彭博商業周刊》專訪時,點名「台灣100%奪取了我們的晶片事業,應該付美國保護費」。不僅台積...

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。