快訊

民進黨卡韓?傳內部阻撓韓國瑜出任民主基金會董座 陳以信揭恐犯三大錯

南亞科、大立光法說會下週舉行 市場聚焦營運展望

大立光。 圖/聯合報系資料照片
大立光。 圖/聯合報系資料照片

台股週線連2紅,本週指數上漲166.83點,收在16520.57點。南亞科大立光法人說明會將於下週舉行,未來營運展望將是市場關注焦點。

南亞科預計11日舉行線上法人說明會,為上市櫃企業法說會旺季揭開序幕,南亞科將說明第3季營運結果和未來記憶體市況。

南亞科營運表現逐步好轉,9月營收攀高至新台幣27.24億元,創10個月來新高;第3季營收77.36億元,季增10.09%,連續2季成長。

隨著供應商減產效應逐步顯現,動態隨機存取記憶體(DRAM)現貨價已觸底回升12%,法人預期,第4季DRAM合約價可望跟進漲價,南亞科等記憶體廠營運應可進一步好轉。

光學元件廠大立光法說會12日緊接著登場,將公布第3季財報,並說明第4季展望。大立光營收連續4個月成長,9月在部分產品配合客戶需求外購,營收躍升至55.72億元,月增22%,年增9%,創46個月新高;第3季營收136.29億元,季增66%,年增1%。

大立光預期,10月營收動能將比9月好,因蘋果(Apple)搭配潛望式鏡頭的iPhone 15 Pro Max熱賣,大立光為潛望鏡頭獨家供應商,法人看好將有助大立光第4季營運及毛利率表現。

南亞科總部。聯合報系資料照
南亞科總部。聯合報系資料照

南亞科 大立光 法說會 營收

延伸閱讀

驚艷!大立光營收躍增二成 9月衝上55.7億元

大立光、玉晶光技術優勢 獲利鍍金

產業趨勢不佳 麥格理看淡大立光

DRAM 報價最快年底止穩 南亞科明年拚重回成長軌道

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。