華邦電啟動現金增資 將購置節能及製程提升相關設備

記憶體大廠華邦電(2344)今(5)日公告2023年現金增資的每股發行價格為新台幣22元,發行總面額新台幣20億元,發行總張數20萬張。圖/華邦電提供
記憶體大廠華邦電(2344)今(5)日公告2023年現金增資的每股發行價格為新台幣22元,發行總面額新台幣20億元,發行總張數20萬張。圖/華邦電提供

記憶體大廠華邦電(2344)今(5)日公告2023年現金增資的每股發行價格為新台幣22元,發行總面額新台幣20億元,發行總張數20萬張。華邦電表示,本次增資的資金用途,將購置節能及製程提升相關設備。

根據公告內容指出,華邦電董事會決議增資基準日期在今年的9月26日,主管機關申報生效日期是9月25日,董事會決議(追補)發行日期是8月18日。

整體來看,此次華邦電的現金增資發行總面額達新台幣20億元,發行總張數20萬張,每股面額新台幣10元,發行價格為每股新台幣22元,同時依公司法第267條規定,保留增資發行股數的10%由員工認購,至於原股東認購比率是本次現金增資發行股數的80%。

華邦電說明,本次增資資金用途是購置節能及製程提升相關設備,現金增資認股基準日落在今年的10月22日,最後過戶日10月17日,停止過戶起始日期是10月18日,停止過戶截止日期10月22日,委託的代收存款機構是中國信託商業銀行營業部,存儲款項機構則為中國信託商業銀行新竹分行。

中國信託商業銀行 增資 華邦電 認購

延伸閱讀

10月新股紅包!這檔抽中賺十萬 達發申購這天起跑 它為何股價這麼高?

慧洋 前三季每股賺2.48元

「節省比賺的要快」 賴清德:開發新能源 同時更要節能、節電

最快只要55分鐘!陸首條時速350公里福廈跨海高鐵開通

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。