快訊

「4星座」外表看似很傻、實際聰明又圓滑! 第一名形象超木訥

7月底再有四所大專校院退場!教育部:5月分發安置近千學生

怪手列隊!天王星大樓夷為平地…工程人員脫帽向地震罹難者致意

台股早盤16,400點狹盤震盪 AI 指標股緯創逆勢上揚

緯創資通。記者吳康瑋/攝影
緯創資通。記者吳康瑋/攝影

台股今(26)日開盤下跌11.97點,以16,440.26點開出,受制半年線壓力區影響,持續在16,400點上下狹盤震盪,其中,AI 指標股緯創(3231)、廣達(2382)、緯穎(6669)、英業達(2356)等量縮小漲逆勢上揚。

AI族群的緯創(3231)、緯穎(6669)今(26)日股價皆開低,不過早盤因多頭點火,帶動走勢雙雙由黑翻紅,連帶其他AI股走勢也小幅回春,顯著發揮穩盤功效。緯創已累計五日被外資連續買超,而近五日籌碼面來看,緯創獲三大法人累計買超1萬793張,外資買超1萬7,799張、投信賣超3,802張、自營商賣超3,203張,相當驚人,而緯穎也同樣被外資看好,近日里昂證券已將緯穎目標價上調至2,480元。

對此,國內大型投顧指出,隨著外資偏空調節之際,周一台股經由電金傳權值股同步反彈,加權指數收盤價,近乎完全吞噬上周四(21日)帶有跳空缺口的實體黑K棒高點,惟面臨上檔半年線的壓力區,預料大盤將透過以盤代跌的方式,拉長整理時間,並消化本波下殺的籌碼浮額。

大型投顧建議,大家應留意法人青睞的中小型股票是否有機會率先反彈,其中以跌深的AI股及低本益比的電子股機會較大。此外,本周五適逢中秋假期,必須提防買盤過早縮手,若真應驗、指數仍有回探萬六關卡的可能。

AI 台股 外資 緯創 緯穎

延伸閱讀

蘋概向上衝 台股破底翻

台股漲外資賣超逾30億!提款長榮航 布局這檔電子股

台股科技基金平均績效逾54% 法人看好AI Server供應鏈

緯創跌破百元!他酸買在150以上得隔代沖 最新「有戲」標的曝

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。