快訊

考生注意!四技二專統測本周末登場 試場內國家警報響要扣分

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

穿戴裝置鏈 Q2出貨回升

台鏈代工廠營運已逐漸復甦,大廠對下半年表現展望保守,但研調機構近日統計發現,全球穿戴裝置供應鏈在市場極力去化庫存、調降產品平均價格等策略的幫助下,出貨量今(2023)年第2季開始明顯回升,預估全年出貨量可望達5.2億件、年增5.6%,仁寶(2324)、廣達等業者受惠。

據研調機構ID最新報告,全球穿戴裝置恢復成長,終止自去年第4季到今年第1季的年減頹勢,第2季起以年增走勢顯示回春,出貨總數達到1.163億件、年增8.5%。預計到2027年底,全球穿戴裝置出貨量將增長到6.254億件,年均複合增長率(CAGR)為4.7%。

IDC估算,今年全球穿戴裝置出貨量將達5.2億台、年增5.6%,智慧手表成長幅度最大,出貨量估增11.3%。

延伸閱讀

緯創、仁寶 衝刺高毛利產品

Micro LED產值 可望翻倍

他斷言「廣達2025年136元」…卻慘被噓!網搬歷史股價狠打臉

林口長庚、廣達、扶輪造5G救護車 強化新生重症病童後送

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。