快充商機火爆 偉詮電沾光

蘋果iPhone 15因應歐盟要求,將接口由Lightning改成USB Type-C,同時支援USB-PD快充技術,由於蘋果沒有針對充電進行限制,同樣支援USB-PD的氮化鎵(GaN)快充充電器及電纜可望引爆強勁買氣,偉詮電(2436)因為是GaN快充協議晶片最主要供應商,可望受惠。

偉詮電昨(19)日股價以微幅下跌開出,小跌0.2元,隨後因大盤走低拖累股價,最後下跌1.5元,收72.2元。觀察籌碼面狀況,三大法人賣超1,423張,連續三個交易日賣超。

偉詮電近期在Type-C及USB-PD領域有所突破,季度營收比重約三成,終端應用包括筆電、手機、日系遊戲機等。隨著蘋果新機採用USB Type-C介面後,市場看好後續周邊快充配件的銷售暢旺帶來加分效益。

USB 快充 蘋果

延伸閱讀

iPhone 15正式亮相!最大挑戰不是沒新意 是大陸這支護國神機

陸廠商實測顯示 iPhone 四款手機電磁波輻射超標

蘋果 Type-C 引爆 GaN 快充買氣 偉詮電接單看旺到年底

蘋果擴大 InP 商機 昇佳大啖非蘋客戶訂單

相關新聞

緯創10年來最高股利來了 董座林憲銘含笑領1.1億鉅款

代工大廠緯創(3231)已於上個月底完成除息交易,而每股2.599元的現金股利,也在19日配發入袋,年殖利率為2.36%...

台積成長強勁 上修財測 魏哲家:看好本季營收續創高

台積電董事長魏哲家昨(18)日在法說會上表示,看到客戶更強的需求,看好本季美元營收可望續寫新猷,季增率可達7.5%至11...

「川普2.0」來勢洶洶 點名台灣搶走美晶片生意 台積電今跌2.36%

美國共和黨總統參選人川普接受《彭博商業周刊》專訪時,點名「台灣100%奪取了我們的晶片事業,應該付美國保護費」。不僅台積...

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。