快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

敦吉 本季營收估季增35%

零組件製造與通路商敦吉(2459)第2季業績回溫,法人估計,即使外在環境變數仍多,該公司本季仍可望迎來旺季表現,業績有機會明顯升溫,季增率估達25%至35%,與去年同期相較則約小減至持平。

敦吉前七月合併營收為40.07億元,年減4.4%;上半年每股純益為2.32元。以上半年表現來看,通路事業群貢獻過半營收,但獲利占比不到一成;製造事業群占營收比重雖然不到四成,但獲利貢獻占比達三分之二;驗證事業群營收占比約超過一成,獲利貢獻達25%。

敦吉的製造事業群是獲利金雞母,產品布局包括連接器及音圈馬達相關精密塑膠零件與衍生磁性元件,應用領域為穿戴裝置、手機照相模組及車輛視覺產品等;而變壓器應用領域為車輛感測模組等。外界預期,雖然今年智慧手機市況不算好,但如同過往軌跡,其間接供應美系大客戶新機所需,仍具備一定的旺季拉貨動能。

敦吉的驗證事業群除了既有業務,積極投入車載電子的EMC與射頻檢測能力,另擴展節能、省水及能效等產品認證檢測範圍。法人估計,該公司本季相關業務應可持續小幅增溫。

智慧手機 營收

延伸閱讀

合正獲台電7.22億訂單 訂單能見度到2025年

手機充電頭一直插著很耗電?「一件事」比電費更重要

高雄小港下午才大停電 晚上松鼠又搗蛋鳳山接力再停電

2100戶無預警大停電!維修人員急查原因「看到地上1條死魚」傻了:是牠嘴滑

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。