快訊

山豬38歲猝逝!與2難纏疾病奮戰多年 曾一個晚上「斷氣19次」

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

欣興子公司 擬在陸掛牌

台商載板龍頭與PCB大廠欣興(3037)旗下子公司蘇州群策擬申請A股掛牌,有望帶動欣興集團母以子貴。欣興規畫將在2024年股東會討論,過關後將遞件申請,外界預期,最快2025年子公司A股掛牌會有進度。

蘇州群策在大陸市場主要競爭對象包含深藍電路、珠海越亞、興森科技等,相關公司在大陸掛牌本益比約23倍。業界說,近年紅色供應鏈積極挖腳,台廠指標大廠雖在台灣祭出限制型股票留才,但大陸廠區未有配套股票留才措施,造成人才競爭壓力,蘇州群策若能順利在A股掛牌,有助減輕人才流失風險。

欣興提到,蘇州群策為拓展大陸相關業務、吸引及激勵優秀人才及增強全球競爭力,擬變更組織為股份有限公司,向大陸證券交易所申請首次公開發行人民幣普通股(A股)股票並在大陸證交所上市交易。

欣興認為,蘇州群策上市後,將可就地快速運用較多元的籌資管道募集資金,強化集團財務結構,提升財務調度的靈活性,並加速集團在大陸及全球發展,有效提升企業知名度,藉吸引優秀人才,提高員工向心力。

欣興說,除可增強公司自主創新能力,強化營運競爭力。

A股 欣興 股票

延伸閱讀

大陸政策不夠有力?管濤:這次增長政策與往年不同....

欣興豪砸40億攻氫能電廠 發電成本不便宜仍堅持?公司這樣盤算

欣興導入氫電池 催動綠色製造

欣興定置氫能燃料發電系統啟用 全球氫能電池龍頭 BE 執行長現身說法

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。