快訊

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

獨/又見工安意外!高雄廢水廠女板模工踩空高處墜落 送醫傷重不治

看花蓮倒塌建物位置「驚見巧合」 網憂米崙斷層被觸發 專家釋疑

十銓7月營收8.92億元 年增83.6%

十銓總經理陳慶文。圖/十銓提供
十銓總經理陳慶文。圖/十銓提供

記憶體品牌暨模組廠十銓(4967)今(10)日公布7月營收8.92億元,月減52.4%,年增83.6%;2023年1~7月合併營收81.17億元,年增115.9%。第3季雖為傳統旺季,然消費需求仍未回籠,電競及高階DDR5、固態硬碟(SSD)需求與價格仍處於相對低點,惟B2B專案訂單持續出貨,營收較去年同期增加。

就目前觀察,終端出貨仍不如預期,主要礙於全球消費需求未見回溫跡象,再加上通膨困擾,市場景氣復甦緩慢,十銓在雲端、資料中心、AI及HPC等市場積極佈局,持續投入研發,除了持續優化現有產品線,並針對次世代高速運算所需的記憶體及GEN 5 SSD高速傳輸所產生的高溫反應,陸續推出各種散熱解決方案,以解決新一代高速伺服器的發展痛點。

十銓一向以穩健經營為原則,不畏日前總體經濟變數帶來的衝擊,回歸經營基本功,落實短中長期發展策略目標,結合研發技術拓展業務版圖。待記憶體價格回穩,及相關應用搭載容量進一步提升,可望帶動整體營運繼續成長。

十銓 營收 記憶體

延伸閱讀

慧榮於FMS 2023推企業、消費級 PCIe Gen5 SSD 控制晶片

宇瞻將於澳洲AGE 2023展示最新博弈遊戲解決方案

威剛第2季獲利躍增 每股純益1.02元

威剛財報/Q2獲利躍增 EPS 1.02元

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。