快訊

路上驚見AirPods Pro充電盒輾爆慘樣「旁邊又1台」 他嘆:這麼容易不見?

玉山零下7.9度積雪1公分 銀白世界絕美

洋基 上半年賺逾一股本

洋基工程EPS
洋基工程EPS

無塵室工程暨機電廠洋基工程(6691)公布上半年稅後純益8.88億元,為同期最佳,年增19.8%,以盈餘轉增資後股本8.82億元計算,每股純益10.16元。展望後市,洋基在手訂單已達近170億元,全年業績可望挑戰續新高。

洋基工程5、6月營收分別站上單月史上新高及次高,推升第2季合併營收45.69億元,季增29.4%,年增27.4%,創單季新高。

上半年合併營收81.01億元,年增28.7%,為同期新高,主要受惠半導體、PCB及電子零組件產業等高科技廠大型無塵室機電空調工程合約訂單挹注。

洋基工程第2季毛利率16.92%,季減0.25個百分點,也比去年同期衰退1.87個百分點,惟在營收規模放大挹注下,單季稅後純益4.99億元,為同期最佳、單季歷史次高,季增28.1%,年增15.3%,每股純益5.7元。

洋基工程表示,該公司已於7月23日除權息,會計師要求需依規定追溯股本變化,導致上半年每股純益有所波動。

根據公司結算,上半年稅後純益8.88億元,比去年同期7.41億元成長近二成,但因盈餘轉增資後,股本由先前的6.79億元增為8.82億元,以盈餘轉增資後股本計算,上半年每股純益10.16元,低於去年同期的10.91元。

除了傳統的半導體客戶之外,洋基工程已接獲北部A級商辦大樓的機電空調工程,提供超高樓層商辦機電空調工程服務,實現該公司對產業及客戶多元化發展布局成果。

洋基 營收

延伸閱讀

MLB/韋蘭德重返太空人首戰就問天 柯特斯復出率洋基奪勝

MLB/史丹頓轟倒光芒王牌麥克納漢 洋基逃過3連戰遭KO

MLB/才投過完全比賽 洋基赫曼因酗酒問題本季終結

MLB/交易大限只換回2名投手 洋基球迷嗆:開除凱許曼

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。