快訊

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

說明會場面火爆!三重大樓傾斜案 住戶稱新北市府「講得太籠統」

美股強漲 台積市值重返15兆元

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

台積電(2330)下周四(20日)將舉行線上法說會,股價提前暖場,在周三ADR走強帶動下,昨(13)日台灣普通股以585元收市,上漲7元,漲幅1.21%,市值重返15兆元大關,達約15.17兆元。

美股強漲,讓台積電市值在六個交易日後再度回到15兆元之上。台積電近一個月交易日股價與市值在600元以下整理,市值在15兆元附近徘徊。

籌碼面部分,外資昨日買超台積電1.26萬餘張,連續三個交易日共買超2.27萬餘張,提前展開押寶行情。台積電股價反彈,融資穩步減肥,連續三個交易日下滑,借券賣出張數小幅提升。

台積電預定20日召開線上法說會,屆時公布財報展望。法人預期,台積電第2季財測順利達標,代表營運落底後,蘋果新機備貨啟動與3奈米放量,下半年動能轉強,推估台積電今年第3季單季美元營收將重返170億美元之上,有望季成長超過11%,甚至上看21%。

終端應用方面,法人認為,第3季僅蘋果動能最強,其餘應用仍在庫存調整、或僅出現急短單,預期第3季營收仍年減,該季營收估為歷年同期次高。

外界認為,台積電法說會中,景氣看法、今年資本支出、海內外布局、先進製程等進展仍是焦點。日本媒體報導台積電傳將擴建日本熊本第二廠,已成為市場討論話題。

台積電 法說會 營收

延伸閱讀

7/13【早晨財經速解讀】 美CPI回歸 3% 時代 核心通膨真有解?標普再創今年新高 台積電ADR漲2.6%

劉德音、魏哲家持股沒變!台積電內部人6月持股小增 4位副總合計8855股

特斯拉最快今年有望實現全自駕技術!台積電成大功臣

高盛調升台積電(2330)目標價成「反指標」?網喊:賣出訊號來了

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。