快訊

台鐵貨車注音符號藏奧秘 載到「這個貴客」還得打折

多個召委選舉結果出爐 民眾黨都票投國民黨

為何店裡賣的吐司麵包能放一周 自己在家做的得三天內吃完?

群光6月營收90億創今年新高 第3季看旺

群光電子6月合併營收新台幣90.35億元,月增約7%、年減約15%,創今年新高;累計第2季合併營收253.63億元,季增12%,優於市場預期;展望第3季,群光看好旺季效應將推升單季營收來到全年高峰。

群光累計上半年合併營收480.85億元,年減16.35%。群光表示,第2季起鍵盤及影像產品均見到需求逐步回溫,加上部分急單挹注,推動營收季增12%。

展望第3季,群光表示,客戶預期NB市場的需求將繼續回升,帶動鍵盤等周邊零件持續成長。影像產品則預期將維持穩健,其中AI影像產品仍為市場焦點,其中可進行影像及聲音辨識的高階控攝影機,將持續受惠於美國國防授權法案(NDAA)的商機,未來幾年成長性十分強勁。

法人認為,群光第3季營收仍將依循往年慣例,為全年高峰,獲利表現亦將持續繳出好成績。

證交所日前公布去年非擔任主管職務全時員工薪資,群光電子薪資平均數195.8萬元,在全體上市公司中排第30名,在電子零組件業中,則排名第1。

營收 群光 薪資

延伸閱讀

中美晶、環球晶 上半年業績創歷年同期新高

中美晶上半年營收創歷年同期最高 子公司環球晶上半年營收是歷史新高

光寶科6月營收129.11億元、月增4.5%

通膨警報解除?6月CPI漲1.75% 為二年多來新低

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。