快訊

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

新北某國中驚傳墜樓意外 國三男學生3樓墜下雙腿骨折送醫

騰輝6月營收3.93億元 高通膨抑制需求及年中存貨盤點

銅箔基板廠騰輝-KY(6672)今(6)日公告2023年度6月份營收3.93億元,月減6%,截至6月累計營收24.1億元,年減24%。公司說明,主要受到全球經濟不利因素持續,影響終端客戶與消費者採購意願,致使消費性電子市場需求疲弱,訂單多以急、短單因應,能見度尚未明朗,加上客戶年中盤點降低庫存等因素,造成一般材料下單趨緩,對整體銷量帶來一定影響。

不過,騰輝也提到,軍工、航天等特殊應用高毛利材料,受惠於國際邊境限制逐漸解除,國際航線復飛及全球各國為國防安全預算增加,並且近期無人機及半導體相關應用訂單急增,使得獲利主要來源特殊材料營收仍持續成長,為公司獲利注入新動能。

騰輝提到,下半年仍持續受高通膨、高利率兩大負面因素影響,總體經濟不確定性仍高,然在自去年開始,長時間以來供應鏈庫存去化可望逐漸奏效,車用電子市場、網通產品需求回溫,加上NB的通路庫存回補,公司HDI製程的低損耗材料應用及汽車用訂單將逐步上揚。散熱金屬基板日系Tier 1車燈大廠訂單近期拉貨速度加快,可見公司在散熱材料應用滲透率仍逐步提升。非照明類散熱應用、超高頻雷達應用等認證專案均積極拓展中,研發團隊秉持技術創新理念加快特殊材料開發,看好下半年景氣回溫可帶動公司業績動能。

騰輝提到,新近研發出耐更高溫、超高導熱的高階產品及載板相關材料開始導入更高信賴度的新應用,例如功率半導體、汽車引擎電子渦輪增壓、大功率電機、儲能逆變器功率模組、低軌道衛星應用高頻金屬基板及手機濾波器應用的先進封裝等。騰輝-KY散熱材料具市場領先地位,軍工材料也同時有顯著成長,隨著高性能產品應用將可帶入更多營收貢獻。除此之外並持續開發各種特殊材料,tec-speed高頻材料在AI相關應用、航天雷達的應用、高速/低損耗材料及IC封裝測試等高階產品在終端應用等。

半導體 消費 營收

延伸閱讀

物價指數走緩 歐洲通膨可有轉機

為何日股熱 日圓仍走貶?是這兩個原因

2023富邦財經趨勢論壇年中場登場 羅瑋:股市全面上漲可能性低

美國聯準會可能升息 法人:基建類股基金可攻可守

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。