快訊

從反核到主張黃金比例能源配置 童子賢的心情曝光了

辛龍終於接電話了!女星吐他消失4年近況

地牛深夜翻身!22:11花蓮規模5.9地震 8縣市國家級警報響

美光財測優於預期 記憶體有望落底 華邦電盤中大漲逾5%

受惠美光財報優於預期,華邦電等相關類股股價上揚。圖/華邦電提供 簡永祥
受惠美光財報優於預期,華邦電等相關類股股價上揚。圖/華邦電提供 簡永祥

台股今(29)日延續上漲的表現,早盤曾一度站回萬七大關,記憶體族群受惠於美光財報優於預期,帶動相關個股強勢表現,華邦電(2344)盤中大漲逾5%,收復10日線,威剛也有超過4%的漲幅,其餘品安、南亞科、晶豪科、鈺創、群聯等皆呈現上漲之姿。

美光於昨日公布6月1日止的上季營收37.5億美元,優於市場預期的36.5億美元,且同時公布本季財測優於預期,主因於AI領域帶動記憶體晶片需求迅速成長,且傳統PC和智慧手機市場供應過剩的情況減緩;美光執行長梅羅塔表示,記憶體產業已度過谷底,預期利潤會改善,因產業供需平衡正逐漸恢復。

華邦電5月營收為61.38億元,月增7.98%,年減30.41%;累計1至5月合併營收為293.38億元,與去年同期相比減少33.71%;華邦電表示,目前半導體景氣最壞情況已過,不過反彈力度尚不明確,但就目前市場各需求面,已普遍回溫,估華邦電今年可望逐季成長,下半年將優於上半年。

威剛5月合併營收24.54億元,月增15.3%,年減12.53%,累計1至5月合併營收為117.92億元,與去年同期相比減少23.79%;威剛指出,現已見記憶體現貨價低點,未來價格再下探空間有限,且近期部分客戶需求回歸,公司將因應市況調節庫存水位,為下半年需求回升提前準備。

南亞科5月營收為23.09億元,月增2.17%、年減62.74%,創下今年以來的新高水準;南亞科指出,先前記憶體需求不佳,主因於俄烏戰爭、高通膨及升息等因素干擾,不過預期第3季記憶體價格有機會回溫。

營收 記憶體

延伸閱讀

美光財報佳 靠AI需求點火 宣告記憶體業已度營收谷底

力成西安廠 賣給美光

記憶體報價喊漲受惠股~威剛、宇瞻

力成西安廠擬售美光 估1年過渡期後影響有限

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。