快訊

迴力鏢好亂...徐巧芯大姑爆穿蔡英文競選服 又挺蔣萬安

今晚已不營業!台中和牛店囤積過期肉 衛生局將重罰

聯德控股 奪AI大單

金屬沖壓件暨散熱廠聯德控股-KY(4912)昨(27)日召開股東會,董事長徐啟峰透露,近期已順利搶進AI伺服器供應鏈,並獲得一年約2萬台大單,估計明年初量產出貨,成為未來業績成長主要動能。

據悉,聯德控股出貨的AI伺服器關鍵零組件包含機櫃、滑軌、散熱等;其中,機櫃直接出給美系客戶,滑軌、散熱則出貨國內AI伺服器龍頭代工廠,預料該業務明年將呈現爆發性成長。

徐啟峰認為,AI伺服器的市場需求愈來愈大,將是未來幾年科技趨勢,更重要的是,AI相關零組件毛利率也比較好,對公司獲利表現有正面幫助,期盼明年能開花結果。

此外,聯德控股長年來積極耕耘車用市場,下半年也將逐步看到成效。

目前聯德控股的車用產品線涵蓋傳統汽車與新能源車,去年車用比重超過五成,業績成長逾二成,負責生產車用產品的捷克廠去年營收更翻倍增長,成為營收貢獻要角。

AI 伺服器 營收

延伸閱讀

聯德控股獲AI伺服器大單 明年第1季量產出貨

空巴獲印度廉航500架飛機大單 刷新民航史紀錄

媒體指獲Google AI大單 聯發科:錯誤報導

先進光美系大廠平板大單進補 下半年營運看旺

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。