快訊

明揚爆炸第一時間回應「有射水」 屏消防局長坦承口誤:廠商資訊不完整

台積電只用台清交成?楊光磊:博士生數量多失去高端價值

被爆「強吻傑尼斯師弟」 瀧澤秀明親上火線回應了

英業達、緯創、廣達 本周接力股東會

本周科技股東會聚焦代工大廠廣達(2382)、緯創與英業達。隨著PC市況逐漸回穩、伺服器領域捷報頻傳,外界關心大廠未來走勢,而廣達日前受惠旗下雲達科技成功搶搭近日瘋起的AI狂潮,帶動其股價直升,重回電子代工股王的寶座,市場也期待廣達董事長林百里對最近席捲全球的雲端趨勢,所釋出最新的看法。

英業達股東會於13日率先登場,公司將於會後接力召開董事會,預計將推選創辦人葉國一的次子葉力誠接下掌門人,繼續全力衝刺新事業發展,對此,英業達除了代工業務,更已宣示將以嵌入式神經網路處理器IP進軍IC設計上游。

緯創股東大會則於15日召開。公司近日受惠AI浪潮崛起,走勢備受外界關注,還被高人氣ETF國泰永續高股息(00878)納入成分股行列,前景相當樂觀,不過傳將關閉昆山廠部分產線的消息,引發熱議。

廣達接力在16日召開股東會,隨著AI趨勢熱轉,手握AI 伺服器訂單的廣達,股價也進一步受激勵,連日飆升,創下自2002年4月以來、近21年新高。

科技股 高股息

延伸閱讀

廣達營收雙減探近13月新低 股價卻逆勢飆原因曝光

廣達、和碩5月營收寫今年低點 仁寶月增5.4%

緯創、英業達 同步成長

訂單進補!廣達拿下微軟、亞馬遜AI伺服器大單 法人大舉調高目標價

相關新聞

棄息+蘋果光不亮 台積電最後一盤爆5,219張賣單下殺3元

台積電(2330)今年首季現金股利3元將在9月14日除息,今(13)日卻是開高走低,在蘋果光不亮加上棄息賣壓下,最後一盤...

AI 不再是空談!專家:實質效益顯現 概念股拚群起反彈

ChatGPT 熱度竄升,帶動「生成式 AI」熱潮激增, 而晶片大廠輝達(NVIDIA)財報遠優於市場預期,並調升AI的...

台積電 二度下修展望

台積電昨(20)日舉行法說會,總裁魏哲家坦言,AI需求雖然增加,仍無法彌補當前庫存調整與經濟前景不佳的干擾,台積電因而二...

台積電法說會/股東好消息!現金股利政策轉向穩定增加

台積電(2330)今(20)日召開法說會,董事長劉德音、總裁魏哲家、財務長黃仁昭、法人關係處處長蘇志凱出席今日線上法說會...

台積迎轉機 Q3營運向上

蘋果iPhone 15系列新機備貨動起來,助攻台積電下半年3奈米家族出貨動能轉強,法人看好台積電第3季美元營收在蘋果大單...

台積電到底能不能買?法人提醒要留意這關鍵時間點

台積電股價下跌,今(19)日開低走低以538元收盤,在蘋概三王中表現相對較弱,到底台積電(2330)可不可以買?影響股價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦