華碩推新品 攻工業物聯網

華碩(2357)搶攻工業物聯網商機,昨(8)日宣布推出Tinker V多功能單板電腦,搭載64位元RISC-V處理器,是華碩旗下首款RISC-V單板電腦,隨著新品推出,有望為華碩物聯網業務增添柴火。

華碩將於今(9)日召開股東會,預計將釋出下半年展望,並預告第2季是否能虧轉盈。

華碩智慧物聯網推出Tinker V多功能單板電腦,搭載64位元RISC-V處理器,並支援Linux Debian和Yocto作業系統,小巧的Pico-ITX尺寸亦整合豐富的連接埠。

華碩表示,RISC-V處理器採用精簡指令集(RISC)原則的開源指令集架構(ISA),與傳統的x86和安謀平台相比,其決定性優勢在於ISA的開源特性,企業可在RISC-V架構下自由修改並最佳化IC架構。

華碩核心業務仍為消費性電子產品,尤以筆電為重中之重,隨PC產業成長已基本停滯,華碩近幾年持續開拓新事業,包含車用電子、智慧醫療、智慧製造等業務,其中智慧製造又與工業物聯網密不可分,是華碩近年持續加速投入的新事業。

為此,華碩不惜打造自有智慧工廠,去年下旬對外公布首座AI智慧示範工廠,主打少樣多量、高度客製化產品。

物聯網 華碩 處理器

延伸閱讀

微星、華碩 聚焦偏價外

華碩:第2季市況轉好 下半年季節性需求可期

華碩胡書賓:PC 第2季需求優於Q1 下半年仍有季節性效應

華碩致力永續發展 破百項創新產品驚豔COMPUTEX

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。