快訊

轎車報廢20年收到罰單 高市1張罰單曝「3大違失」

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

日月光 取得牧德23%股權

日月光。(本報系資料庫)
日月光。(本報系資料庫)

日月光投控(3711)昨(7)日代旗下日月光半導體公告,以每股161.5元、總金額21.67億元取得AOI檢測設備大廠牧德私募普通股1萬3,418張,日月光藉此取得牧德約23.1%股權,躍居牧德最大單一股東。

據悉,雙方未來將共同在當紅的先進封裝進行設備相關合作。牧德昨天股價以漲停價228元收市,此次私募每股價格161.5元,換算折價幅度約29.1%,私募增資基準日暫定6月21日。

日月光投控表示,日月光此次參與牧德私募,目的為長期策略性投資,並強化在先進製程上的布局和能力。

增資 日月光 牧德

延伸閱讀

台積電ADR上漲1.8% 劉德音看見市場終端需求回升

台積電高階封裝需求大 著手擴產

台積電、日月光 認購夯

緯創現在股價較貴非買進好時機! 專家:我有00878能當作間接持有

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。