快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

證件有「2、3、8」任2碼!烏魚子、和牛、三點蟹吃到飽

華城、亞力攻漲停 多檔重電概念股創歷史新高價

華城(1519)今日開高走高,向上攻至漲停板價158元,再寫歷史新高價,上漲14元、漲幅9.72%;士電也攻至160.5元,同樣再創歷史新高價,上漲13元、漲幅8.81%。再創歷史新高的還有亞力與中興電,亞力攻至漲停58.4元,中興電漲幅也超過6%至120.5元。

華城被納入MSCI 全球小型指數的成分股,根據經濟日報先前報導,華城是台灣最多路邊充電站建置者及簽約車廠品牌最多的充電樁業者,目前全台充電站點389座,占有率19.5%,會員數破3.5萬人,占有率8成。

另一檔同樣被納入 MSCI 全球小型指數的成分股的士電,近年轉型成功,從過去的傳統設備供應商,全方位走向綠能布局,除了做綠電相關的統包工程外,還成立100%子公司「綠巨能」做發電業者。士電表示,綠能是現在士電主要的成長動能,若加上台電強韌電網計畫,預計綠能相關業績可在2年內,佔比從2成提升到4成,有信心今年全年可持續成長,全年審慎樂觀看待。

重電概念股、電動車概念股:士電、中興電、華城、亞力、樂事綠能、華孚、為升、飛宏、大亞、雙鴻、毅嘉、新盛力、建準。

綠能 華城

延伸閱讀

重電概念股持續發威 多檔量價齊揚 華城盤中漲幅逾8%

士電終止連紅 法人:非電族群可關注這些漲多拉回股

重電五虎 搶攻充電樁、綠能

華城 4月每股賺0.64元

相關新聞

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。