快訊

歲修大塞機引民怨!立委批鄭文燦安插桃機人事 酬庸「他們」:月薪都7萬起

身體屬於妳自己:全球唯一,法國女性墮胎自由入憲

八方雲集稱「未採購」蘇丹紅辣椒粉 高市衛生局秀批號證明有買

重電概念股持續發威 多檔量價齊揚 華城盤中漲幅逾8%

台電強韌電網計畫商機逾千億,重電概念股受惠於政策題材加持,今(29)日量價持續勁揚;華城(1519)表現亮眼,早盤股價一度來到146.5元,漲幅逾8%,士電(1503)盤中漲幅逾3.9%,東元(1504)、中興電(1513)等也有不錯的表現。

華城4月營收10.85億元,年增122%,稅後純益1.67億元,年增496%,每股稅後純益0.64元;華城指出,4月營收較去年同期大幅成長,主要是民營及外銷案依顧客交期認列,毛利率平均20%。

展望今年,華城表示,今年營收成長動能,主要仍來自台電汰舊換新設備及強韌電網計畫、拓展變壓器外銷、太陽能、風力發電及儲能系統等綠能設備。

士電4月營收27.1億元,年增12.99%,累計前4月營收116.84億元,年增15.29%,單月、前4月雙創歷史同期新高;士電近年轉型成功,從過去的傳統設備供應商,全方位走向綠能布局,除了做綠電相關的統包工程外,還成立100%子公司「綠巨能」做發電業者。

士電指出,綠能是現在士電主要的成長動能,若加上台電強韌電網計畫,預計綠能相關業績可在2年內,佔比從2成提升到4成,有信心今年全年可持續成長,全年審慎樂觀看待。

延伸閱讀

別急著開冷氣!台電親授「吹電風扇4關鍵秘訣」:涼爽又省電

士電終止連紅 法人:非電族群可關注這些漲多拉回股

重電五虎 搶攻充電樁、綠能

陳其邁也受不了老舊電網!中興電能搶五千億商機?

相關新聞

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。