快訊

基隆衝撞警所案/從金門搭機來台見枉死愛孫 蘇昱鴻祖母見牌位痛哭失聲

巨人軍來台/猿隊先發棒次出爐 林立打頭陣對決菅野智之

3月11日土地公生日!命理師曝「龍抬頭」開運法 理髮店生意旺

大立光、鴻海 大和點將

大和資本釋出報告指出,新iPhone將於下半年量產,供應鏈營運是智慧型手機產業亮點,建議投資人可鎖定具有市占提升、規格提升等優勢的業者如大立光、鴻海。(路透)
大和資本釋出報告指出,新iPhone將於下半年量產,供應鏈營運是智慧型手機產業亮點,建議投資人可鎖定具有市占提升、規格提升等優勢的業者如大立光、鴻海。(路透)

大和資本釋出智慧型手機產業最新報告指出,儘管需求有限,對產業維持「中立」看法,然新iPhone將於下半年量產,iPhone供應鏈下半年營運是智慧型手機產業亮點。在iPhone供應鏈中,建議投資人可鎖定具有市占提升、規格提升等優勢的業者如大立光(3008)、鴻海等。

大和預期蘋果將於今年9月推出四款新iPhone,即iPhone 15 Pro Max(Pro Max)、iPhone 15 Pro(Pro)、iPhone 15 Plus(iPlus)和iPhone 15(i15)。

這些新機型在顯示器和相機方面都進行了重大升級,Pro Max採用潛望式鏡頭,i15、iPlus的主鏡頭升級到4,800萬像素,同時,屏占比也會提升,輔以動態島(dynamic island)設計(這一規格將在所有四款機型中採用)。

其他升級還包括Pro、Pro Max機型採用鈦鋁合金外殼、採用Type C接口、更好且更大的DRAM、更快的CPU和WiFi 6E(僅用於Pro Max)。

在5G行動寬頻通訊方面,大和預計將推出兩個版本(sub-6 only、sub-6+mmWave),以滿足不同的需求。由於升級可能會導致成本增加,大和評估Pro Max的價格將上漲100美元,而其他三款機型(Pro、iPlus、i15)的價格將保持不變,這要歸功於零組件成本下降。

大和預測今年下半年iPhone 15系列的產量將達到8,600萬支、年增6%。今年下半年iPhone的總產量為1.28億支,較上年半年成長32%;而今年全年iPhone的總產量預計達到2.25億支,年減3%,主要受高基期和缺乏iPhone SE的影響。

除了iPhone外,其他蘋果產品也是焦點。大和預期iPad Air和Apple Watch的更新型號將於2023年下半年發布;而新設備(MR頭盔)很可能在第3季進入大規模生產。

iPhone iPhone 15 智慧型手機

延伸閱讀

大膽!他挑總統府旁沒上鎖機車「翻箱倒櫃」 憲兵隊當場活逮

明年才要登場的iPhone 16 被爆料鏡頭出現這樣的改變

韓媒:夏普退出蘋果iPhone 16相機模塊供應鏈

大立光、鴻海 認購靚

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。