快訊

恐怖女租客拖欠房租...房東開門驚見「貓狗屍海」 至少20多具推滿屋

陸船翻覆延燒至今終於出手 管碧玲3點指示海巡署:假訊息大量出現

美系外資初評報告看好 世芯-KY、創意再創新天價

特殊應用IC受美系外資看好,初次給予世芯-KY(3661)、創意(3443)評等,激勵今(23)日股價強勢上漲,世芯-KY、創意皆創下歷史新高,世芯-KY盤中最高一度來到1,620元,漲幅逾4.5%,而創意盤中也有近1%的漲幅。

美系外資釋出最新產業報告,看好特殊應用IC在人工智慧的市場規模將快速增長,世芯-KY初評「買進」、目標價1,920元,創意評等「中立」、目標價1,280元,並建議可採用配對交易,作多世芯-KY、做空創意。

美系外資表示,多數人工智慧晶片採用先進製程,人工智慧推論和訓練硬體的架構通常包括專用處理器、高頻寬記憶體和針對人工智慧工作負載進行優化的互連結構。

世芯-KY表示,北美最大客戶AI晶片需求維持強勁,未因本輪資料中心需求放緩而受影響,預期量產業務維持逐季成長態勢;同時正與美國客戶洽談,應用涵蓋資料中心與終端裝置,在供應鏈援助下,有機會贏得新設計案,挹注後續毛利率。

創意總經理戴尚義近日表示,通用型晶片已無法滿足不同領域的晶片需要,來自國際大廠的晶片設計委託案將絡繹不絕,各大品牌客戶對先進製程技術及系統級封裝需求暢旺,ASIC市場將商機不斷,創意營運可望隨著水漲船高。

世芯 晶片

延伸閱讀

南電今年資本支出維持 董座看好第2季「表現不差」

造紙觀光強漲 台股盤中站上16200點創波段高

輝達在英國打造新一代超級電腦 加碼挑戰英特爾、超微

英特爾提供開發AI晶片細節 2025年決戰輝達和超微

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。