快訊

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

澳洲交換生肖雷誤食老鼠藥案 傳女密友前夫疑也同藥物中毒身亡

華城4月自結稅後純益1.67億元 年增496%

圖為華城電能與車廠合作電動車充電樁。記者邱馨儀攝影/報系資料照
圖為華城電能與車廠合作電動車充電樁。記者邱馨儀攝影/報系資料照

華城(1519)今(22)日公告4月自結數,4月營收達10.85億元,年增122%,稅後純益1.67億元,年增496%,每股稅後純益0.64元。華城指出,4月營收較去年同期大幅成長,主要是民營及外銷案依顧客交期認列,毛利率平均20%。

華城指出,因有價證券在集中交易市場達公布注意交易資訊標準,因此公布相關財務業務等重大訊息,以利投資人區別瞭解。

華城第1季營收15.41億元,年增 10.41%;第1季毛利率站上28%,較去年同期16.5%明顯增加,稅後純益2.06億元,較去年同期虧轉盈,每股稅後純益0.79元。

展望今年,華城先前表示,今年營收成長動能,主要仍來自台電汰舊換新設備及強韌電網計畫、拓展變壓器外銷、太陽能、風力發電及儲能系統等綠能設備。

此外,華城受惠美國總統拜登2.3兆基建計畫,對大型電力設備的需求強勁,惟去年受到缺工、運費大漲等緣故,導致交貨期遞延1-1.5年,不過也因為交貨期拉長的關係,電力設備供不應求。法人指出,華城今年可受惠先前交貨期遞延的案量,加上新能源產業興起,推升電力設備相關需求,後市看俏。

營收 華城

延伸閱讀

華城4月獲利大幅年增496% 每股賺0.64元

拜登喊美中很快解凍 陸外交部質疑美國誠意何在?

【Daily Podcast】G7閉幕:澤倫斯基的閃電訪問、拜登對中國與台海態度/脫口秀演員Uncle Roger遭中國全面封殺

大陸封殺美光 陸行之提5大觀察:大家猜猜誰是下一家?

相關新聞

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

看不到車尾燈的金融指數,老早在4月底就踩油門一路直衝天際,金融指數創下近2年新高,倘若聚焦幾檔金融股,股價走勢確實水噹噹。

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

ETF適合傻傻的存,金融股則可以抓波段賺股利跟價差。

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。