快訊

亞運體操/史上首次!中華男團贏南韓摘銅 李智凱率隊打破壟斷

Jessica真的來了!合體王心凌重現「乘風破浪」神曲 小巨蛋暴動

影/台南民宅發生氣爆!8人2至3度灼傷 疑使用瓦斯桶外洩

華新科獲陸手機急單

華新科董事長焦佑衡(本報系資料庫)
華新科董事長焦佑衡(本報系資料庫)

被動元件業逐步迎來春天,華新麗華旗下被動元件大廠華新科(2492)昨(10)日表示,現階段已陸續有大陸手機相關急單湧入,以低階手機為主,帶動旗下電容、電阻及低溫共燒陶瓷元件(LTCC)出貨動能同步增加。

華新科日前已公布首季財報,受惠於市況落底,單季稅後純益2.75億元,雖然年減75.8%,但較前一季虧轉盈,每股純益0.57元。

華新科4月業績維持穩健走勢,單月營收27.47億元,僅較3月小幅衰退約1.2%,但較去年同期減少21.85%;前四月營收105.73億元,年減20.33%。

近期代工廠傳出,南韓手機品牌廠忽然下很多急單,加上第三世界機王傳音也瞬間爆大量,看好有望帶動被動元件相關產品的出貨動能回溫。

對此,華新科說明,中國大陸的手機代工的確有增加,但以低階手機為主,電容、電阻及LTCC同步增加,也尚未有供應不足的情況。

華新科補充,當前以維持庫存健康為目標,而不是拉高產能利用率,且因能見度仍短,還不太能夠講到太長的時間。

從被動元件上游來看,導電廠勤凱客戶涵蓋國巨、華新科、大毅等,可說是手握國內一、二線被動元件廠,對市況掌握度高。勤凱透露,現階段旗下電阻、電感、電容客戶拉貨均轉趨積極,預期被動產業可望喜迎旺季到來。

勤凱認為,依照歷史經驗來看,景氣擺脫底部的訊號,通常是急單先來,惟能見度不高,評估手上訂單目前仍處於此階段,只是急單的強度已逐漸變強,未來能見度是否能夠拉長,須審慎觀察。

華新科 被動元件廠 手機

延伸閱讀

法人看面板驅動IC供應鏈正處復甦之路 第2季營收將呈季增

華航第1季營收426.92億元 每股盈餘0.22元

群光第1季每股賺2.05元 NB 出貨回溫

南電強勢 挑逾90天

相關新聞

棄息+蘋果光不亮 台積電最後一盤爆5,219張賣單下殺3元

台積電(2330)今年首季現金股利3元將在9月14日除息,今(13)日卻是開高走低,在蘋果光不亮加上棄息賣壓下,最後一盤...

AI 不再是空談!專家:實質效益顯現 概念股拚群起反彈

ChatGPT 熱度竄升,帶動「生成式 AI」熱潮激增, 而晶片大廠輝達(NVIDIA)財報遠優於市場預期,並調升AI的...

台積電 二度下修展望

台積電昨(20)日舉行法說會,總裁魏哲家坦言,AI需求雖然增加,仍無法彌補當前庫存調整與經濟前景不佳的干擾,台積電因而二...

台積電法說會/股東好消息!現金股利政策轉向穩定增加

台積電(2330)今(20)日召開法說會,董事長劉德音、總裁魏哲家、財務長黃仁昭、法人關係處處長蘇志凱出席今日線上法說會...

台積迎轉機 Q3營運向上

蘋果iPhone 15系列新機備貨動起來,助攻台積電下半年3奈米家族出貨動能轉強,法人看好台積電第3季美元營收在蘋果大單...

鴻海7月4日除息 創辦人郭台銘「逾92億元股息將入袋」

鴻海下午公告7月4日除息交易,7月28日發放現金股利,鴻海日前股東會通過配發每股新台幣5.3元現金股利,創辦人郭台銘持股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦