快訊

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

台積電致股東報告書出爐 劉德音、魏哲家:對公司未來充滿興奮

台積電。美聯社
台積電。美聯社

台積電(2330)致股東報告書今(5)日上傳,台積電董事長劉德音、總裁魏哲家在致股東的營業報告書中回顧過去台積電過去一年發展,營業報告書中長達5700字以上,二人並在未來展望中強調,對台積公司的未來充滿興奮,並在未來更加致力為各位股東獲取良好報酬。

劉德音魏哲家在台積電致股東報告書中提到,展望未來,邁入民國一百一十二年,總體經濟和地緣政治的不確定性依然存在,隨著全球 COVID-19 疫情趨緩,我們進入了一個更智慧和互聯的世界。當半導體在我們日常生活的各個面向中變得越趨重要且無處不在,半導體技術正成為現代數位經濟的基礎技術,半導體的價值在全球供應鏈中持續提升,為客戶與台積公司創造了更大的價值機會。

二人在致股東報告書中提到,對台積公司而言,我們的使命是成為全球邏輯積體電路產業值得信賴的技術與產能提供者,履行這樣的使命將變得比以往更加重要。我們將秉持技術領先、卓越製造和客戶信任的三位一體優勢,以追尋和掌握強勁的成長機會。我們正在增加研發投資,以繼續擴大我們的整體競爭力和技術領先地位,並藉由我們領先業界的先進製程和 3DIC 解決方案保持台積公司的技術節奏,提供我們的技術平台價值來協助我們的客戶提升其產品競爭力,並支持其未來發展優勢。

台積電股東報告書中也說,我們將持續致力於優化製造營運(包括「數位化」我們的晶圓廠)來提高效率和生產力,藉以支援民國一百一十二年與此後的 N3 高度量產。

台積電致股東報告書也提到,我們正在增加台灣以外的產能以擴大我們的未來成長潛力、接觸全球人才,並進一步提升客戶信任。隨著我們擴大全球足跡並在世界各地進行招募,我們的首要任務是識別、吸引和雇用與台積公司核心價值和原則相符的人才,讓我們無論在何處營運,都能夠於所有員工間建立台積公司文化。

二人在台積電致股東報告書也指出,我們深知台積公司在全球半導體產業中扮演舉足輕重的角色、我們對世界眾多經濟體的影響力,以及我們所處地位伴隨的責任。台積公司將繼續堅持專業積體電路製造服務商業模式,並充分發揮上下一心的團隊合作之力(workas One Team)來支持全球 IC 設計創新者取得成功。我們將秉持嚴格的公司

治理標準,堅守正直、承諾、創新和客戶信任的企業核心價值,同時追求未來的永續發展。我們很榮幸能在民國一百一十一年的挑戰中贏得您對台積公司的信任,我們更對台積公司的未來充滿興奮,並在未來更加致力為各位股東獲取良好報酬。

半導體 台積電 股東

延伸閱讀

爆美國半導體協會高管秘密來台 與台積電劉德音商談

台積電連續11季成長正式終結!魏哲家揭示未來4大成長動能

台積電要噴了?高雄28奈米改先進製程…網嗆畫餅:慢慢等機台都還沒訂

台積電:N3供不應求 N2如預期2025年量產

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。