快訊

朱立倫改革揮大刀!黃復興黨部裁併走入歷史 整併成立青年數位部

25年前買2張台積電!他曝光家人對帳單 網見損益驚喊「直接退休」

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

非蘋導入環保材料 昇貿受惠

昇貿總經理李弘偉。記者尹慧中/攝影
昇貿總經理李弘偉。記者尹慧中/攝影

蘋果強化節能減碳,領頭擴大採用環保再生材料,已訂下2025年要達PCB全面使用再生錫等環保再生材料,台灣最大PCB回收錫供應商昇貿(3305)準備好了。昇貿總經理李弘偉昨(4)日強調,旗下回收錫、低溫錫材、車用材料等三大領域產品獲得國際一線大廠青睞,助攻業績。

李弘偉指出,當下全球經濟景氣不佳,昇貿在不景氣中積極開拓新產品,獲得眾多國際客戶的青睞與關注,包含一線國際網通大廠與系統大廠,同時,低溫錫膏去年底開始出貨筆電大廠聯想,加上兩大美系筆電廠測試認證中,有望帶動低溫產品今年出貨倍數成長;另外,回收錫與車用材料也是公司正積極開拓的領域。

此前,蘋果強化節能減碳,官網最新宣布關鍵元件擴大加速採用環保再生材料。蘋果更於官網明確指出,預計2025年旗下產品的電池、磁鐵、PCB內的部分料件,將全數使用可再生材料,尤其2025年時,要達到PCB全面使用再生錫等環保再生材料。市場看好,台廠中,PCB上游銲錫材料商昇貿於再生錫領域布局最深,將大咬商機。

李弘偉證實,昇貿正積極搶攻ESG綠色商機。回收再生錫方面,近年國際科技大廠投入ESG減碳,開始要求使用再生材料,同時也希望把回收產品再利用,目前昇貿回收錫料已送微軟UL認證,並配合國際網通廠所需,隨著未來更多國際大廠採用,有望帶動營運表現。

外界關注昇貿海外布局,李弘偉說,該公司長期計畫配合供應鏈轉移與新增需求,希望明年隨著越南廠與投資墨西哥效益浮現,讓大陸產能占比從約近七成降至60%以下,目標朝向大陸與非大陸產能比重各半的方向前進。

昇貿在馬來西亞與泰國已有完整布局,可就近配合半導體封裝產業需求,並正開拓越南廠與投資墨西哥。

李弘偉指出,由於客戶陸續從大陸移出,為配合客戶前進東南亞,最快本月簽約買下一個越南焊錫廠,由於該廠本身穩定生產,若順利過戶完成,最快可自今年約第3季開始從越南交貨客戶。

另外,墨西哥廠區也為收購廠,在舊廠改裝設計翻新後,預計最快9月投產,專攻車用相關應用,以錫膏產品為主,後續可就近服務伺服器網通大廠所需並彈性調度。

昇貿並持股八里福朋喜來登約43%,該飯店近期展開試營運,整體投資20多億元,主打每間客房都有溫泉,也是萬豪集團在台灣第22間品牌飯店。

PCB 環保 越南

延伸閱讀

蘋果財報即將登場 可望宣布900億美元買庫藏股發股利

iPhone 15代工訂單 紅潮進逼

蘋果分散下單 三大原因

遠見ESG企業永續獎/玉山金一舉囊括三獎項

相關新聞

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。