快訊

520前出招!陸認定台「聚碳酸酯」存在傾銷 20日起課徵反傾銷稅

稱遭以色列「滲透」而不是攻擊 伊朗高階官員:無計畫立即展開報復

音爆!高雄螺絲工廠外籍3人傷 油料靜電集塵箱意外爆炸

華孚 4月營收下滑0.5%

機殼廠華孚(6235)昨(2)日公告4月合併營收4.89億元,雖然月減0.5%,仍是同期新高,年增83.2%。前四月合併營收18.22億元,年增52.94%。

據了解,目前華孚的車載機構業務已占營收比重約八成,新能源車機構需求則占整體車載需求約45%;3C產品與工業用機構業務則占整體營收約二成,隨著車市日益蓬勃,可望帶動華孚營運走升。

華孚受惠新產能逐步開出,加上中國大陸車市日益火熱,推升營運持續成長。法人看好,未來若新能源車更加普及,對車用機殼及機構件需求會更旺,有利華孚後市。

華孚董事長蔡豐賜曾指出,該公司積極擴產,以因應未來新能源汽車市場需求,除了持續爭取歐美亞各國汽車供應商新機種訂單之外,也將滿足區域性即時出貨需求,建立當地合作夥伴,例如越南、墨西哥、歐洲各國的一階(Tire 1)客戶提供服務,並尋求發展在地策略結盟,達成在地生產出貨的目標。

華孚大陸馬鞍山一廠的二期建設已竣工,機台設備依照客戶需求進廠,並規劃加大投資馬鞍山廠產能,同時已規劃在馬鞍山設立新廠,預估今年第3季投產。

營收 華孚

延伸閱讀

台中墨西哥返國市民罹A肝 衛生局採集食用藍莓查感染源

中職/4月MVP輸1票有霸氣體悟 江少慶天使臂膀儀式有原因

台灣四月車市開紅盤 Lexus大爆衝、Tucson L竄出成黑馬

美歐需求不振 東北亞4月製造業景氣下滑

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。