快訊

接觸330人!北市公布麻疹境外移入足跡圖 曾在這間店用餐30分鐘

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽查 不合格名單出爐

台男泰國遭槍殺案1台嫌逃回台 刑事局已帶回調查

全新Q1每股賺0.06元 拚先蹲後跳

磊晶廠全新(2455)昨(27)日今年首季每股純益0.06元,較去年第4季0.2元、去年同期1.18元衰退。全新預估,最壞情況已過,今年營運先蹲後跳,下半年優於上半年。

受市場需求疲軟及客戶庫存調整影響,全新首季營收3.94億元,季減22.5%、年減53%,稅後純益1,175萬元,季減68%、年減94%,每股純益0.06元。全新強調,今年營運會逐季向上,預期第1季是谷底,下半年優於上半年,今年將比去年好。

全新表示,雖然1、2月營收表現不佳,但3月已顯著加溫,目前客戶拉貨力道有轉強趨勢,甚至有部分急單湧現,顯示手機需求開始增溫,看好業績將谷底翻揚。

法人認為,隨著手機庫存去化有望在Q2完成,估計手機零組件有望迎來春燕,而砷化鎵產業估計本季落底後,將在第3季急起直追。

手機 營收

延伸閱讀

南僑法說布局效益發酵 看好今年營運表現

星展、渣打 看好優質債

力旺上季EPS 4.2元 近五季谷底

事欣科 博弈業務動能強

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。