快訊

雷雨交加! 南投以北10縣市大雨特報 竹苗中大雷雨轟炸

衰捲黃子佼事件!被爆婚事告吹…Lulu飛模里西斯慶33歲生日

不要幫洗衣煮飯、帶孫…在死前把所有財產花光!呂秋遠給10忠告:如何當受歡迎婆婆

可成駁回提案 外資指違法

機殼大廠可成(2474)因資金運用規畫議題,日前與外資股東槓上,並於董事會否決外資股東提案。對此,外資股東代表之一TIH Limited執行長王亞倫(Allen Wang)昨(26)日指出,可成駁回提案屬違法行為,期盼台灣主管機關應以懲罰該公司,並積極處理此事,讓台灣公司治理步入正軌。

針對外資股東控訴,可成發言系統回應,公司法第241條規定發放之現金,本質上亦不屬於盈餘分派,故該股東修改章程提案之內容應屬二項提案。依公司法第172條之1第1項但書規定,提案超過一項者,均不列入議案,因此本次股東提案將不予列入本次股東常會議案,一切依法辦理。

可成日前遭寶塔街及瓦山塔主基金等二家外資股東提案修改公司章程,期望股利政策改由股東會決議,並投票表決,但最終可成董事會仍否決外資股東提案。

寶塔街及瓦山塔主基金昨日二度召開記者會,向外界表達遭可成否決提案的不滿。王亞倫指出,可成在2019年股東常會中,以「一項」修改公司章程議案,通過現金股利政策改由董事會決議,而本次外資股東提案改回由股東會決議,卻變成為「兩項」議案,此種前後矛盾、不合邏輯的理由,可成董事會實在「令人跌碎眼鏡且目無法紀到讓人瞠目結舌」。

可成 外資 股東會

延伸閱讀

遭對岸逼迫拉攏國安局學弟 中國台商淪共諜起訴

家人、親友圈都被掌握 台商誘國安局學弟當共諜被起訴

當鋪恐成幫派據點 新北警清查191間有8間涉違規

台南永康出租套房起火不正常猛烈 警追查是否遭縱火

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。