快訊

113會考英文科/模擬題試身手、強化閱讀能力、命題趨勢解析 高分關鍵看這裡!

113會考社會科/一圖看時事 2024大選成雙少數、蘇丹紅風暴、日強震致地殼變動

醫宣告「剩3個月壽命」!小亮哥「肺氣腫發作」近況曝光

台光電第1季每股純益1.44元 台虹每股虧0.22元

銅箔基板(CCL)廠台光電(2383)昨(26)日公布第1季每股純益1.44元,是近五年同期新低。軟性銅箔基板(FCCL)廠台虹公布首季每股虧0.22元,為近四年同期首見轉虧。不過,兩家公司都目標第2季營運改善。

台光電指出,受到傳統淡季影響,今年第1季營收73.59億元;毛利率21.4%,認列一次性的火災損失0.83億元及2022年未分配盈餘需繳納的1.05億元,單季稅後純益4.79億元,每股純益1.44元。受全球景氣低迷影響,客戶仍在庫存調整,第1季財報為今年營運谷底。

台光電 銅箔基板

延伸閱讀

全台食品業皮繃緊!聯華火災拖累 今年食品廠列勞檢重點

台虹Q1轉虧損 2019年同期以來首見

彰化聯華火警奪人命 高市消防專案檢查108工廠

聯華食品大火7死 高市檢查108家工廠防再釀悲劇

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。