快訊

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

台驊投控董事長涉內線交易 檢調搜索約談9人

華碩 推電競掌機搶市

PC品牌大廠華碩(2357)公布ROG首款電競掌機Ally新品細節,將搭載AMD Ryzen晶片並支援外接GPU,力抗該領域龍頭Steam Deck,新機將在5月11日發表會正式亮相,可望為華碩營運增添新動能。

華碩於今年4月1日愚人節當天在推特上預告將推出旗下首款ROG首款電競掌機Ally,原先外界以為只是玩笑,惟華碩官方證實將會推出該產品,並且開放於美國零售通路Best Buy登記預購/開賣通知,惟價格仍未公布。

在外媒持續爆料加上華碩官方於25日晚上公開部分新品細節後,新機主要規格大致曝光,採用台積電4nm製程的超微AMD Zen 4微架構CPU、AMD RDNA 3 GPU,最低配置16GB LPDDR5 RAM、內建512GB以上NVMe SSD,並具雙風扇及僅重608g。此外,使用模式也被外媒揭露除了基本掌機模式外,Ally也能連線PC、電視。

相較於掌機競爭對手任天堂的Switch、Steam Deck,ROG Ally同樣是配備7吋OLED螢幕、解析度為1080P、畫面更新率120Hz。此外,Ally以Windows 11系統運行,並搭載最新的Wi-Fi 6E技術,但未內建行動網路。

相比於任天堂Switch的玩法,Ally主要定位於讓玩家用掌機來玩PC 3A大作,因此主要對標對手為Steam Deck。

Steam Deck從2022年開始銷售,2023年至今大約銷售185萬台,上市至今累計賣出347萬台。

華碩預期,首季將是PC產業谷底,後續出貨可望呈現逐季成長,中長期來看展望依然正向。至於電競產品、板卡等零組件市場皆抱持正向看法。

Steam 華碩

延伸閱讀

AI伺服器帶動TDP 法人點名三檔散熱股

華碩前經理被控詐1.8億 纏訟10年給清白「反控董座施崇棠誣告」

華碩、緯穎 認購搶鏡

雙A搶攻綠能永續商機

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。