快訊

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

黃肉、紅肉和紫心地瓜有何差異?一圖看懂3原則讓地瓜更營養

台積熊本廠釋工作名額就秒殺 外派員工揭福利、職場文化

群創攻智慧家居、新零售商機

群創「The Variety智慧連網顯示器」,打破傳統顯示器的單一用途,擁有多樣性、All in One、一機多用等傑出特點。群創/提供
群創「The Variety智慧連網顯示器」,打破傳統顯示器的單一用途,擁有多樣性、All in One、一機多用等傑出特點。群創/提供

群創(3481)雙軌轉型成果逐步浮現,昨(16)日預告將於本周三(19日)登場的顯示器產業年度盛事「Touch Taiwan 2023智慧顯示展」首發「The Variety智慧連網顯示器」,以及「32吋雙面超薄觸控系統」等新品,搶進智慧家居和新零售應用市場。

法人看好,近期電視板報價止跌回升,群創3月合併營收攀上近九個月高點之餘,公司持續強化利基型利用產品,為營運增添多元動能。

群創總經理楊柱祥日前出席Touch Taiwan 2023展前記者會,一語雙關地指出:「春天來了,天氣變暖了,景氣也開始變好了。」他認為,面板產業的春天,可從群創、友達兩家面板廠今年3月營收都明顯成長觀察到,並且用「開始要發光發熱的面板產業」來形容當前產業景氣走勢。

展望今年,楊柱祥認為,產業從供應鏈到終端已經過一段時間修正,接下來只要國際政經環境不要有太大突變,今年面板景氣可審慎樂觀看待。

近年在5G與AIoT科技趨勢下,各大廠紛紛積極導入智慧科技於家庭場域中。根據研調機構Omdia指出,2025年全球智慧家居市場規模將達1,785億美元。

群創瞄準此商機,提供完整軟體、硬體、乃至系統整合設計一條龍服務,將首次亮相「The Variety智慧連網顯示器」,打破傳統顯示器的單一用途, 擁有多樣性、All in One、一機多用等傑出特點,包含串連多媒體影音、遊戲、上網、視訊會議,甚至是文書處理,不需再另接電腦使用。

此外,The Variety智慧連網顯示器搭載群創獨家低反射、高防眩顯示技術,無論任何環境光線下,皆能清晰呈現精緻色調、栩栩如生的數位畫像。並可依需求隨時更換飾框,讓顯示器除可直立、水平式擺置於桌面上外,也可無縫隙壁掛於牆面上。

繼深耕智慧零售場域數十年,群創再推出垂直深化、加值創新的新零售解決方案,將首發「32吋雙面超薄觸控系統」,搭配全貼合技術,雙面不同顯示亮度可依不同情境調整使用,表面低反射適用於戶外場域,結合點餐/導購或雙面點餐互動多功能合一,可完美替代傳統的點餐機。

群創 面板 顯示器

延伸閱讀

驅動技術譜新章 Micro LED躍居最佳顯示技術

全民權證/群創 選價內外10%

面板雙虎將各關一座5代廠?友達、群創說分明

面板雙虎友達、群創業績連月成長 帶動股價上揚

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。