快訊

點餐系統今早當機…網友集體崩潰 Uber Eats回應了

黃捷又遭勒索「給800萬否則變死屍」信件內還附上子彈照

除了少吃澱粉、少喝手搖飲 研究曝吃早餐時間也影響血糖控制

永道、韋僑 搶攻柔性標籤

受惠於5G普及帶動無線射頻(RFID)應用大成長,RFID標籤雙雄永道-KY(6863)及韋僑積極擴產之餘,同步鎖定柔性標籤市場展開布局。

永道總經理林秉毅表示,RFID晶片缺貨狀況可望在今年第3季緩解,隨著料源轉趨充裕,永道對今年展望樂觀。

他說,永道股票上市掛牌後,將運用從資本市場募集的資金大幅擴產,要將目前年產能50億枚電子標籤,力拚2025年達年產100億枚。並投入柔性布料標籤研發及量產準備。

永道是全球僅次於艾利.丹尼森(Avery Dennison)的第二大RFID供應商,全球客戶超過800家,也是快時尚品牌UNIQLO最大RFID標籤設計與標籤供應商,知名客戶還包括迪卡儂、遠通電收、7-11無人商店四號店等。

永道去年合併營收21.04億元,年增3.6%;毛利32.1%,年增2.8個百分點;稅後純益3.39億元,年增25.1%,每股純益5.18元。林秉毅指出,目前RFID電子標籤主要市場在歐美及日本,以服飾與零售業為最大宗。

韋僑總經理江鴻佑表示,RFID應用於各產業,巿場應用上主要為金融及安控、交通運輸、零售服務及畜牧農業,依巿場預估,各項應用未來幾年規模仍持續成長。其中「醫療及藥品」發展為新興應用,預估至2027年,將以年均複合增長率17.7%的速度成長。

江鴻佑指出,即使巿面上有愈來愈多連接識別產品,RFID仍是未來十年成本效益最佳,數量最多且最成熟的自動識別產品,因此他對公司今年成長性正向樂觀看待,韋僑今年首季完成搬遷及啟用作業的新廠,產能將是舊廠的二倍大。

韋僑與紡研所合作開發將RFID製作成紡品本身的辨識功能,可應用在半導體業無塵衣,有助於產品耐洗滌易辨識等功能。

韋僑去年合併營收13.15億元,年增20.9%;毛利率31.67%,年增3個百分點;稅後純益1.9 億元,年增68.9%,每股純益4.5元,營收、毛利率、稅後純益及每股純益均創歷史新高。

每股純益 毛利率 營收

延伸閱讀

SKODA全台最大旗艦展示暨服務中心上樑!預計2023年12月底啟用

永道-KY上市 早盤以200元開出、漲幅139%

迪卡儂個資外洩害遭詐57萬 律師會員卻要自負9成過失

永道 擬配1.98元股息

相關新聞

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。