快訊

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

嫁身家8億富商12年 絕美玉女吐心聲「累到想罵人」

元宇宙應用聯盟 成形

搶攻元宇宙商機,台灣電信、軟體、硬體、應用等業者將成立多元宇宙應用聯盟,由宏達電(2498)、遠傳擔任雙會長,和碩、佐臻、緯創旗下緯謙,率領「零售電商」、「醫療照護」、「綠色永續」、「製造工業」、「文化娛樂」、「教育學習」、「公益治理」七大艦隊,航向元宇宙、Web3新商機。

2023智慧城市展將在下周二(28日)舉行,台北市電腦公會表示,為協助產業掌握先機,在元宇宙相關軟、硬體業者、應用業者、公協會及法人等49家創始會員發起下,同日舉行「多元宇宙應用聯盟成立大會暨論壇」,宣告多元宇宙應用聯盟正式成立。

勤業眾信聯合會計師事務所發布「亞洲的元宇宙-加速經濟影響的策略」報告指出,亞洲用戶對於元宇宙的認知度很高,台灣產業從半導體、元件到硬體製造均在元宇宙領域處於領先地位,預期台灣元宇宙潛在經濟影響將在2035年達到每年170億至320億美元(約新台幣5,100億元至9,600億元)。

多元宇宙應用聯盟首創雙會長制,由遠傳電信執行副總暨資訊長胡德民、宏達電全球業務總經理黃昭穎擔任雙會長,行政院副院長鄭文燦將到場見證多元宇宙應用聯盟啟動。

另外,NVIDIA全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟將分享元宇宙應用發展與專業生態,台灣微軟總經理卞志祥將分享台灣元宇宙機會與挑戰。

台灣廠商近年積極布局元宇宙,包含宏達電、佐臻等積極投入元宇宙終端設備及相關應用,遠傳除建構元宇宙所需基礎網路外,更積極發展元宇宙應用落地。

業者指出,多元宇宙應用聯盟成立已以促成台灣成為國際最佳元宇宙實踐及體驗場域為目標,更要加速產業數位轉型,厚植台灣競爭力並擴展商機。

業者表示,透過完備元宇宙應用基礎環境、跨領域合作發展關鍵軟硬體與服務、建立領域示範實證並串接資源與政策倡議,形塑完整商業生態系,成為國際元宇宙應用的策略夥伴。

多元宇宙應用聯盟初步鎖定「製造工業」、「醫療照護」、「文化娛樂」、「零售電商」、「綠色永續」、「教育學習」、「公益治理」作為首波重點發展領域,打造七大艦隊。

七大艦隊分別由和碩董事長特助黃中于、佐臻董事長梁文隆、緯創琪下緯謙總經理夏志豪等人擔任艦長,航向元宇宙、Web3新商機。

延伸閱讀

中華電攜手新創 進軍海外

高雄智慧城市展智慧創新論壇 3月31日登場

中職/把球迷幽默化為期許 悍將盼全季「宇宙邦」

中職/宇宙人挺宇宙邦 4月3日新莊開幕戰賽前開唱

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。