快訊

聯合報系聲明/詐騙集團冒用名義發送侵權通知 請企業與讀者小心詐騙

和時間賽跑!高雄工人遭泥塊壓住活埋近4小時 消防挖泥搶救中

小一弟數學題「6+6=12」被打X!高一姐看傻求解:到底錯在哪?

廣達2月營收月減7.5% 仁寶月增6.8%

電子代工大廠廣達(2382)昨(9)日公布2月營收833.51億元,月減7.5%、年減 8.1%,為近九個月低點。仁寶2月營收669.83億元,月增6.8%、年減18.8%,是近三年同期低點。

廣達累計今年前兩月營收1,734.22 億元、年減9.4%。出貨量方面,廣達2月筆電出貨310萬台,持平上月、年減35.42%,累計今年前兩個月筆電出貨620萬台。

廣達表示,第1季是傳統淡季,且去年上半年基期較高,本季筆電出貨將較去年第4季、去年同期下滑,法人預期,廣達本季筆電出貨將季減兩成。

廣達認為,上半年營運展望相對保守,今年筆電出貨將較去年下滑。

仁寶累計今年前兩個月營收1,297.07億元、年減21.4%,仁寶表示,首季營運展望符合預期。仁寶2月筆電出貨220萬台,月增10萬台。仁寶將在下周三(15日)召開法說會,公布上季財報與今年營運展望。仁寶總經理翁宗斌之前表示,第1季整體出貨仍較去年第4季下滑,不過,第1季是全年營運谷底,第2季起逐季回升,力拚季增逾一成。

仁寶 廣達 筆電

延伸閱讀

耀睿科技高雄亞灣5G O-RAN實驗室啟用 助業者接軌國際

台股迎曙光? 2月證交稅終結13黑翻紅成長11%

台股穩了?2月證交稅「由黑翻紅」年增11%

市場散戶出現過熱跡象 指數追高謹慎

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。